Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

ЯВРУЯН СТАЛ «СЛАВЯНИНОМ»

6 марта 2013, 23:12
ЯВРУЯН СТАЛ «СЛАВЯНИНОМ»

Донские команды продолжают подготовку к чемпионату области. Кто-то еще находится в самом начале пути, а для некоторых – межсезонье перевалило через экватор. Бронзовый призер чемпионата Ростовской области последних двух лет ФК «Славяне» только вышел из отпуска. Корреспондент «Советского спорта» в беседе с главным тренером сальчан Андреем Пономаревым расспросил о том, как будет проходить подготовка к сезону.

- Андрей Георгиевич, как вы оцениваете прошлогодний результат?

- Я доволен и результатом и тем, что мы показали качественную игру. Думаю, болельщики согласятся со мной, что ребята заслужили бронзовые медали чемпионата. Конечно, если «Донгаздобыча» была бесспорным фаворитом, то борьба с ТПФ за второе место продолжалась до самых последних туров. Прошлый год показал, насколько выросла команда с точки зрения командной игры. Но больше всего меня порадовало то, что мы смогли пройти всю дистанцию без сбоев.

- В каком режиме проходит подготовка к сезону?

- Вместе мы собрались 1 марта. Тренировки проходят в привычном предсезонном режиме: идет большая нагрузка, чтобы к сезону ребята набрали требуемую форму. В ближайшее время будем готовиться в Сальске. Чуть позже руководство клуба примет решение по поводу места и сроков предсезонных сборов.

- Выша команда не смогла пробиться в полуфинал кубка Гетманова. В чем причины поражения?

- Против нас играла очень сильная команда. Возможно, я покажусь не оригинальным, если скажу, что нам просто не повезло. Как у нас, так и у соперников, было немало хороших моментов, чтобы выйти вперед. Основное время завершилось вничью и победитель определялся в серии пенальти, а пенальти это лотерея. Конечно, не стоит делать трагедии из этого поражения. Главные победы у «Славян» впереди.

- Как проходит комплектование команды?

- На сегодняшний день в составе произошло два изменения: с нами подписали контракты Дмитрий Мальченко и лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Ягия Явруян. Дмитрий известен болельщикам по выступлению за «Таганрог». А представлять Явруяна, думаю, не нужно. Очень важно, что мы смогли сохранить прошлогодний костяк команды. На просмотре находятся еще несколько футболистов, но назвать фамилии потенциальных новичков я пока не могу.

- Как возник вариант с подписанием Явруяна?

- «Славяне» не чужой для него клуб. Два года назад он выступал в Сальске, поэтому Ягия хорошо знает и футболистов и руководство клуба. После того, как стало известно об омоложении состава «Донгаздобычи», мы сделали форварду предложение о переходе в нашу команду. Я очень рад, что нам удалось заполучить такого футболиста.

- Какие позиции нуждаются в усилении?

- Мне хотелось бы усилить все позиции. Лишняя конкуренция за место в составе еще не мешала никому. Наиболее остро команда нуждается в атакующем полузащитнике. Работа по укреплению состава продолжается, и я надеюсь, что мы сможем найти квалифицированных игроков.

- Не пора ли после «бронзы» попробовать побороться за чемпионство?

- Официально задачи еще не озвучены. Но могу вас заверить, что игроки ставят перед собой только максимальные задачи. Будем стараться превзойти прошлогодний результат. 

- Традиционный вопрос… Между кем развернется борьба за чемпионство?

- В этом году претендентов на чемпионство больше, чем обычно. Традиционно “ТПФ” и “Донгаздобыча” будут фаворитами чемпионата. Надеюсь, что и мы не затеряемся на их фоне. Думаю, что “Анастасия” и одна из Азовских команд поборются за место в пятерке.  

 Андрей Будылин  "Советский Спорт на Дону" 


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
27 октября 2020, 21:07
27 октября 2020, 20:18
27 октября 2020, 19:25
26 октября 2020, 19:06
26 октября 2020, 17:54
26 октября 2020, 00:03
25 октября 2020, 19:34
25 октября 2020, 17:12
24 октября 2020, 18:22
24 октября 2020, 17:31

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция