ВИТАЛИЙ ГЛУЩЕНКО: «САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ МАТЧ У МЕНЯ С МОСКОВСКИМ «СПАРТАКОМ»

17 августа 2013, 10:25
Источник: ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ФК"МАЯК" ВОЛГОДОНСК
-Твои первые шаги в большом футболе?

- Свои первые шаги в большом футболе я начинал в ФШМ «Ростсельмаш» г.Ростов-на-Дону. Затем меня пригласили в тольятинскую «Ладу» главный тренер был А.Б.Гармашов, который и дал мне шанс, сразу проявить в основной команде первого дивизиона. Плюс в этой команде тогда к молодым игрокам относились хорошо.
Так получилось, что я уже в семнадцать лет дебютировал на таком высоком уровне плюс был ещё один молодой футболист в команде и мы с ним были вдвоём самыми молодыми игроками в первом российском дивизионе. Что самое интересное в Ростове-на-Дону меня никто не воспринимал как футболиста, меня приглашали в дубль ФК«Ростов», но я там к сожалению был не на первых ролях, а когда оказался в Тольятти мне помогли даже закрепиться в молодёжной сборной России моего возраста.

- Есть у тебя самый памятный матч , в котором ты сыграл на профессиональном уровне?

- Да, конечно есть. До сих пор вспоминается игра с московским «Спартаком» в полуфинале на Кубок России за эту игру я и получил звание мастера спорта. Получилась такая ситуация, когда меня взяли в команду , то на предсезонных сборах один из игроков основного состава получил травму, а другого не успели заявить. И тренер команды приходит за день до игры и говорит, что ты, будешь играть в основном составе. Я сразу конечно не поверил. Что мне доверили сыграть с такой знаменитой командой и поэтому всё ночь не спал, хочу отметить также, что в этом матче принимал участие и воспитанник волгодонского футбола А.Гермашов, который сейчас второй тренер ФК«Маяк» и поэтому этот матч у меня до сих пор в памяти, потому что мне удалось сыграть против таких известных игроков как Ю.Ковтуна, Е.Титова, В.Кечинова, Р.Павлюченко, А.Павленко и др.

Как возник вариант с ФК «Маяк»?

- Я почти год не играл из-за травм. Конечно я бы и сейчас во втором дивизионе поиграл, глядя на тот уровень команд которые там участвуют, но я максималист и смотрю дальше, чтобы играть в первом дивизионе, но у меня нет таких агентов. В «Маяке» играет А.Парахин и предложил мне, хочешь играть за волгодонскую команду и так получилось, что я сейчас учусь в школе полиции. Я созвонился с главным тренером и он дал сразу добро, так я и оказался в ФК«Маяк».

- Как тебя приняли в команде и всё ли устраивает?

- Приняли меня в команде отлично.

- Несколько слов о чемпионате области. Кто по твоему мнению окажется в числе призёров и на какое место может рассчитывать ФК«Маяк»?

- Однозначно чемпионом станет в очередной раз ФК «Донгаздобыча», потому что там очень сильный состав подобрался, вторую строчку разыграют ФК«Славяне» очень хорошо подготовился к сезону, а также «Чайка» и «ТПФ». Про нашу команду могу сказать что, будем в десятке точно, но нужно стараться быть максималистом и быть в шестёрке.

- Как ты считаешь г.Волгодонск мог бы представлен во втором российском дивизионе и что для этого нужно?

- Конечно мог и должен. Во первых нужно заинтересовать администрацию города в лице мэра г.Волгодонска. Потом у вас в городе столько крупных предприятий, которые могли тоже помочь футболу и стадион «Труд», где проводит свои домашние матчи ФК«Маяк», соответствует уровню второго дивизиона. Главное чтобы было желание.

- Как отреагировали родные и близкие, что ты теперь играешь за ФК«Маяк» Волгодонск?

- У меня папа вообще большой фанат футбола. Говорит, давай играй, если это не в ущерб основной работы в полиции. У меня семья спортивная и данное решение приняли хорошо.

- Как тебе поддержка волгодонских болельщиков и что бы ты хотел им пожелать?

- Я хочу сказать, что сейчас недостаточно приходят на трибуны любители футбола, но как бы там не было продолжают болеть за ФК«Маяк» и всё равно приятно. К сожалению пока результата которого хотелось нету, может поэтому, но он обязательно будет. Хотел бы пожелать волгодонским болельщикам, чтобы больше приводили своих друзей, знакомых и все болели за нас чистой душой и верили в команду. Мы ведь как одно целое.