2018 — год десткого футбола в Ростовской области
Новости

Владимир Бойко: «В глубинке есть талантливая и перспективная молодежь»

11 февраля 2018, 20:07
Владимир Бойко: «В глубинке есть талантливая и перспективная молодежь»

Сегодня в Ростове-на-Дону завершилось Первенство города по мини-футболу среди команд 2005 г.р. В матче за третье место сборная Миллерово в упорной борьбе переиграла «Ростов-2006». Специально для пресс-службы областной федерации футбола старший тренер отделения футбола г. Миллерово Владимир Бойко подвел итоги городского первенства и рассказал о проблемах районного детско-юношеского футбола.

- Владимир, второй год подряд миллеровские ребята возвращаются из Ростова-на-Дону с медалями городского Первенства. За счет чего удалось удержаться в числе призеров в столь серьезном турнире?

- Будем честны, с точки зрения технического плана мы уступаем лучшим командам области, но в тактике оказались чуть более подготовлены. Как бы не звучало странно, «на руку» сыграло отсутствие у спортшколы поля с искусственным покрытием. Большинство ростовских команд тренируются на открытых площадках вплоть до наступления первых морозов, в том время как миллеровские ребята переходят на занятия в зал едва ли не на весь осенне-весенний сезон. Сыгранность, и личная мотивация ребят – вот залог удачного выступления.

- Первенство Ростова-на-Дону от года к году заметно прибавляет как в качестве уровня подготовки команд, так и расширением географии участником. Почувствовали разницу по сравнению с прошлым сезоном?

- Конечно. Судите сами, еще несколько лет назад, когда наша команда выступала мальчишками 2002 г.р. в турнире кроме Миллеровского района не было ни одного представителя области. Сегодня, в Ростов-на-Дону приезжают не просто команды Азова, Батайска или Новочеркасска, а одни из лучших представителей своих муниципальных образований. География первенства расширяется, неотъемлемо подтягивая и уровень соперничества.

миллер.jpg

- Решением Губернатора Ростовской области Василия Голубева 2018 назван годом детского спорта.

- Такую инициативу можно только поддержать, и поблагодарить за нее Василия Юрьевича. Последние результаты отчетливо показали – в глубинке тоже есть талантливая и перспективная молодежь. Только в Миллерово приглашение в «Академию футбола им. Виктора Понедельника» получили пять человек, еще один играет за свой возраст в футбольном клубе «Ростов». И так в каждом районе Ростовской области можно отыскать два-три паренька разных возрастов, с которыми можно и нужно работать профессионально. Зачастую им очень трудно попасть «на карандаш» селекционерам или оказаться в любом серьезном интернате, где доступно три-четыре вакантных места. В прошлом году при поддержке Губернатора были открыты два футбольных класса на базе лицея им. А.Н. Ефимова. Поэтому, при должном внимании властей многие проблемы детского спорта, и в частности футбола, получат толчок к планомерному решению.

- С какими проблемами сталкивается детско-юношеский футбол в Миллеровском районе?

- Как я уже говорил, есть необходимость в поле с искусственным покрытием. Да, есть стадион «Родина», но он все-таки не принадлежит спортивной школе, и использовать его в интересах наших молодых футболистов получается далеко не всегда. Есть желание, создать на севере области одну хорошую спортивную школу, способную обеспечить возможность занятиями футболом всех тех, кто по каким-либо причинам не может готовиться в региональных центрах. Для реализации этой задумки нужна хорошая база с полем искусственного покрытия. Еще одна сложность – отсутствие собственного автобуса. Спортивная школа города регулярно получает приглашения для участия в турнирах в Ростовской области и за ее пределами. Своими силами добираться на расстояние свыше четырехсот километров довольно проблематично. Конечно, глава района по мере возможностей всегда старается помочь в решении наших проблем, но решить их силами дотационного муниципального образования просто нереально. При обеспечении двух этих составляющих миллеровские ребята уже через пару лет могли бы выступать на уровне соревнований ЮФО/СКФО. Потенциал и желание есть!

милл2.jpg

- Через несколько месяцев наша страна впервые примет матчи Чемпионата мира по футболу. Планируете поддержать своего земляка Дениса Глушакова, выступающего в составе сборной России?

- И не только Дениса. Как и все жители нашей страны, мы должны поддержать всю команду. Денис Глушаков – наша гордость. Он всегда поддерживает и переживает за миллеровский футбол. Чемпионат мира – уникальное событие, и правильнее будет всем объединиться вокруг футбольного праздника и сборной. Перед Евро-16 и Кубком конфедераций были проведены однодневные турниры и различные акции. Думаю, предстоящий мундиаль будет хорошим поводом продолжить традиции.                               



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
25 сентября 2018, 19:11
25 сентября 2018, 17:54
25 сентября 2018, 13:55
25 сентября 2018, 11:06
25 сентября 2018, 10:01
24 сентября 2018, 21:06
24 сентября 2018, 14:40
24 сентября 2018, 10:57
23 сентября 2018, 22:03
23 сентября 2018, 19:36

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2018, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция