2019 — год сельского футбола в Ростовской области
Новости

В Кубке еще ничего не решено!

22 июля 2019, 16:21
В Кубке еще ничего не решено!
Неуступчивый характер «Дончанки» сохранил интригу в двухматчевой противостоянии Кубка России с лидером женского чемпионата.

Главной интригой первого четвертьфинального матча Кубка России в Новошахтинске оставался единственный вопрос: «Что же сможет противопоставить «Дончанка» лидеру чемпионата России?». Мнения, так же как и противоборствующие лагеря, разделились поровну. 

Одна часть болельщиков не сомневалась в досрочном выходе армейцев в следующую стадию турнира уже по итогам встречи на Дону. И такая версия, безусловно, имела право на жизнь. Ближе к экватору чемпионата России подопечные Максима Зиновьева не просто подошли в статусе лидера, а что самое главное не потерпели ни одного поражения. Да, и в Кубке дела у «красно-синих», пока, идут под стать клубным амбициям и задачам. 

Вторая же половина предсказывала лидеру «жаркий» прием на берегах Дона. Во многом, сторонников новошахтинок, вселяла уверенность после достаточной громкой победы над «Кубаночкой». Месяцем ранее наша команда показала, что умеет играть с соперниками рангом выше, и как минимум, заставила с собой считаться.

IMG_1593.JPG

Первые минуты матча стали ровным счетом воплощением того, чего и стоило ожидать на поле, а именно, массированных атак на ворота Кристины Федоровой. Обе стороны прекрасно понимали цену быстро забитого мяча. Футбольные болельщики с многолетним стажем, могут привести десятки примеров, когда фаворит «съедал» соперника, быстро завладев игровым, и самое главное, психологическим преимуществом. ЦСКА напирал, счет угловых, только на исходе стартового отрезка тайма, приблизились к пяти, но «Дончанка» выстояла. Сама встреча носила истинно кубковый характер. Соперники очень аккуратно действовали при обороне собственных ворот и при малейшей возможности проводили стремительные контратаки. Впрочем, играть «первым номером» с такой командой как ЦСКА, сродни самоубийству. 

В середине первого тайма гостям все же удалось открыть счет. Ксения Цыбутович откликнулась на навес с левого фланга и головой послала мяч над руками Федоровой. Конечно, распечатать хозяйские ворота ЦСКА мог еще раньше. Моментов для этого было предостаточно, но благодаря уверенной игре голкипера счет долго оставался прежним. Незадолго до перерыва ЦСКА удвоил преимущество. Какой же кубковый матч обходится без «стандарта»? Вот и в этом раз голевой момент случился после розыгрыша штрафного. 

IMG_1616.JPG

Вопреки армейским ожиданиям, «Дончанка» ничуть не расклеилась. В этом отчетливо заставил убедиться второй тайм. Играть против именитых соперниц хозяйкам удавалось уже куда увереннее. Заключительные пятнадцать минут и вовсе заставили понервничать наставника армейцев Максима Зиновьева. А забитый гол Аленой Гусевой, уже в компенсированное время, стал справедливой наградой за желание биться до финального свистка.

IMG_1679.JPG
По итогам матча «Дончанка» - ЦСКА были выбраны лучшие игроки! В составе гостей отмечена автор забитого мяча Надежда Смирнова, а в нашей команде - голкипер Кристина Федорова. Букеты цветов игрокам вручил заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Владимир Бабин!

Так что же смогла противопоставить «Дончанка» лидеру чемпионата России? Как минимум интересную вторую серию очного соперничества. В ответной игре, 10 августа, девушки попробуют отыграть голевой дефицит. Будет сложно, но они постараются. Первая игра еще раз доказала - сомневаться в этом не приходится!


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
25 августа 2019, 12:00
25 августа 2019, 10:37
25 августа 2019, 06:57
25 августа 2019, 00:39
24 августа 2019, 22:10
24 августа 2019, 21:46
24 августа 2019, 20:06
24 августа 2019, 19:55
24 августа 2019, 10:152
24 августа 2019, 00:04

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2019, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция