Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Цена одиннадцати секунд...

31 октября 2020, 16:46
Цена одиннадцати секунд...
Мини-футбольному клубу «Ростов» не хватило одиннадцати секунд, чтобы набрать очки в матче с донецким «Спартаком».  

На минувшей неделе дебютант Высшей лиги стал главным поставщиком новостей. Неделей ранее «Ростов», в Нижнем Новгороде, добился первой победы на профессиональном уровне, а спустя несколько дней объявил о грядущих изменений на тренерском посту. Валерий Туркин, руководивший командой на старте сезона в Новгород не полетел и через несколько дней официально покинул свой пост. Кто же возглавит клуб пока остается в большом секрете. Известно лишь то, что новый «главный» имеет заслуги на мировом уровне как в составе национальной сборной, так и клубных турнирах. Ждать осталось недолго: завес тайны спадет в ближайший вторник на официальной пресс-конференции, где и произойдет представление специалиста. 

Пока же ростовчане продолжают выступление в турнире под руководством исполняющего обязанности главного тренера Виталия Шамова, и надо признать делают это довольно неплохо. Как и любому другому дебютанту профессиональной лиги «Ростову» пока не хватает стабильности. По показателю результативности команда демонстрирует далеко не самый плохой результат, но при этом и пропускает тоже немало. Самой же главной проблемой пока остаются отрезки в несколько неудачных минут, которые и приводят к не самым желанным результатом. Так было пару-тройку туров назад против столичного «Спартака». Сегодня история повторилась уже в игре с донецкими «красно-белыми». 

Для гостей начало встречи получилось просто обескураживающим. Второй удар в матче, на исходе третьей минуты, пришелся в штангу ворота Олега Рыбкина, а менее через минуту Матицын и Свиридов разыграли быструю комбинацию на левом фланге и заставили ошибиться на выходе голкипера ростовчан. Реализацию моментов на стартовом отрезке «Спартака» можно назвать едва ли не показательной. Чего только стоит розыгрыш «стандарта», после разница в счете увеличилась до двух мячей. К этому моменту таймер на табло не успел отсчитать еще и четверти тайма. Следующий игровой отрезок включил в себя также два мяча, только теперь отличился «Ростов» и на это потребовалось чуть больше семи минут. Кульминацией усилий гостей стал сильний дальний удар со штрафного в исполнении Александра Серегина. На этом результативные действия первой половины игры закончились. 

После перерыва соперники продолжили играть в «кошки-мышки». Ростовчане дважды выходили вперед и оба раза «красно-белые» находили в себе силы восстановить равновесие. Еще за две минуты до финального свистка впереди была команда из столицы Ростовской области. Градус игры на площадке зашкаливал, что привело к большому количеству нарушений. Как результат команды поочередно получили право на реализация «десятиметрового. Александр Серегин свой шанс упустил, а вот его оппонент был точен - 4:4. Развязка наступила за одиннадцать секунд до сирены. Хозяева поменяли вратаря на пятого полевого игрока и смогли пробить Грашина дальним ударом практически с центра площадки.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 ноября 2020, 20:28
24 ноября 2020, 14:26
24 ноября 2020, 00:02
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 11:04
23 ноября 2020, 00:02
22 ноября 2020, 19:51
22 ноября 2020, 14:13
21 ноября 2020, 20:07
21 ноября 2020, 11:34

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция