2019 — год сельского футбола в Ростовской области
Новости

Тимуровские игры неограниченных возможностей

16 октября 2019, 15:38
Тимуровские игры неограниченных возможностей

В прошлую субботу на «Олимпе-2» прошел турнир памяти Тимура Иванова. Уже четвертый по счету. Как всегда, добрый, светлый. Классный. Каким и был сам Тима.

Чтобы представить Тимура тем, кто не был с ним знаком лично, абсолютно точно недостаточно шаблонного набора фраз. Кем он был? Почему на самом деле огромное количество ростовчан до сих пор не могут забыть о нем?

Как ни парадоксально, но мы начнем именно с шаблонов.

Кому-то он запомнился, прежде всего, как светлый, позитивный человек. Каких потом не довелось встретить по жизни. Кто-то уверен, что не встречал человека более работоспособного, чем Тима. И его профессионализм не может не восхищать их до сих пор. А кому-то импонирует и более простое, и понятное – его желание всегда прийти на помощь. Даже если он был знаком с человеком всего ничего.

тиа2.jpg

Тимур был журналистом, редактором, блогером. А еще селекционером. А еще классным менеджером. А еще он лучше всех разбирался в вопросах безопасности, логистики, психологии. А еще… Перечислите все профессии, которые востребованы в футболе, кроме тренерской, там везде Тимур Иванов был лучшим. В фильме, который снял про Тиму Владимир Манойленко, запомнилось сказанное Курбаном Бердыевым: «Кем я видел Тимура в структуре клуба? Президентом!»

И сказал это Бекиевич, поверьте, более чем серьезно. Тимур был человеком ФК «Ростова». Человеком, который работал на его интересы. Как никто другой.

Хотя…

Это ли главное?

Не более ли важное то, что Тима был человеком, который сумел преодолеть все те препятствия, которые уготовила ему судьба? Он с трех лет стал человеком с ограниченными возможностями.

Однако инвалид-колясочник не признавал недостижимых целей. Никогда не опускал рук. И практически всегда добивался результата в сложнейших проектах.

Родился Тимур Иванов в Азове. Этот город всегда оставался для него малой родиной. Там он впервые побывал на футбольном матче. Ему тогда было 11 лет. И с тех пор с футболом Тимур уже не расставался. Тимур не отсиживался дома, не прятался и очень много общался с людьми. В детстве он часами пропадал во дворе с приятелями. Любил гулять по городу. Хотя вокруг были одни препятствия – бордюры, ступени, выбоины на дорогах. Тогда об инвалидах-колясочниках мало кто думал, пандусы, скажем, были редкой роскошью. Но Тиму это не останавливало. Он вообще не любил останавливаться.

тима3.jpg

Иванов закончил школу в 16 лет. С золотой медалью. Поступил в ростовский государственный экономический университет. Тогда же он начал и работать. За всю свою недолгую жизнь Тима сотрудничал со многими СМИ. «Спорт-Экспресс», «Советский спорт», «Эхо Ростова», «Аргументы недели»… Одновременно – региональная газета «Единой России» и главное: сайт футбольного клуба «Ростов», который он вместе со своим другом Максимом Гусевым собственно разработал и создал.

Вообще же в клубе Тима официально работал на разных должностях. Был начальником отдела информации и рекламы, менеджером пресс-службы, сотрудником информационно-аналитического отдела, селекционером. Но в клубе его ценили за другое. За то, что неофициально он работал для всех служб клуба. Причем все службы не могли без него работать в полную мощь. Тимур «пахал» на всех и за всех. Работал же он порой не фигурально, а реально 24 часа в сутки. Он никогда не жаловался на усталость, никогда не уходил на больничный и не отказывался от поручений и просьб. Работа в клубе была работой его мечты и другой жизни он себе не представлял.

Когда «Ростов» стал обладателем Кубка России, Тима вместе со всеми встречал команду в аэропорту. И именно к нему первому побежали игроки, чтобы он прикоснулся к трофею. Он был талисманом и сердцем команды.

Но все это мы рассказали для тех, кто не знал Тимура.

Для тех же, кто его знал и кому посчастливилось работать с ним, Тима навсегда останется примером. Примером того, как нужно преодолевать трудности и идти к своей цели. Как нужно жить. А еще примером того, как нужно радоваться каждому прожитому дню.

Тимур Иванов на самом деле был человеком с неограниченными возможностями. 


«Аргументы недели» от 16.10.2019   



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
13 ноября 2019, 21:00
13 ноября 2019, 17:05
13 ноября 2019, 15:49
13 ноября 2019, 14:21
13 ноября 2019, 08:06
12 ноября 2019, 21:31
12 ноября 2019, 00:03
11 ноября 2019, 18:09
11 ноября 2019, 13:02
11 ноября 2019, 12:39

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2019, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция