Новости

«Таганрог» закончил год домашней победой

13 ноября 2014, 10:23
«Таганрог» закончил год домашней победой
В последней домашней игре перед зимним перерывом, «Таганрог» вновь доказал, что может побеждать вопреки всем трудностям и обстоятельствам, взяв верх над ФК «Астрахань».

Какие слова подбирал Сергей Бутенко, чтобы настроить свою команду на завершающий матч в родных стенах, остаётся только догадываться. Но на поединок с «Астраханью», таганрожцы вышли сражаться, отбросив весь груз забот и проблем, тяготивший их в последнее время. Будто нет финансовых трудностей, нет потери лидеров атаки, нет давления от трёх подряд поражений и прочего негатива. Даже Егор Ридош, накануне узнавший о неизбежности проведения операции на коленном суставе, через боль, всё же вышел на поле. Да и мог ли по-другому поступить капитан? 

Первые минуты матча принесли таганрожцам два стопроцентных момента, для взятия ворот соперника. В обоих поучаствовал Андрей Устюжанин, получивший в отсутствие Сугака, очередной шанс продемонстрировать свои бомбардирские способности. В первом моменте Андрею не хватило точности при ударе головой, во втором - он исполнил великолепный прострел во вратарскую, который не менее классно замыкал Сергей Чернышёв, но голкипер астраханцев проявил чудеса реакции и удар парировал. Затем в очередной раз сработал неписанный футбольный закон: не забиваешь ты – забьют тебе. И «Астрахань» на 22-ой минуте забила. Пенальти чётко реализовал Сергей Сечин. 0:1. Пропущенный гол не надломил хозяев, они продолжили, не взирая на счёт, играть в свой футбол. Если в оставшееся время первого тайма астраханцы предпринимали попытки забить ещё, то во втором – вся их игра была сконцентрирована на собственной половине поля с целью не пропустить самим. Чего им, забегая вперёд, сделать не удалось. На 72-ой минуте таганрожцы вскрыли оборону гостей. Свой первый гол в профессиональной карьере забил Устюжанин. Справедливости ради, стоит отметить, что бОльшая заслуга в этом голе принадлежит Кириллу Заике, который выложил «чистый» мяч на ногу своему юному одноклубнику, тому оставалось лишь добить его в пустые ворота. 1:1.

IMG_1933.jpg

Забив ответный мяч, таганрожцы поймали кураж и на волне успеха принялись его развивать. Как результат – спустя всего три минуты второй мяч побывал в воротах соперника. Алексей Ткач безупречно пробил мимо вратаря в дальний угол. Здесь также нельзя не отметить ассистента, коим выступил Владимир Чечулин, отдавший великолепный пас вразрез защитников. 2:1. Играть оставалось ещё 15 минут. «Астрахань» не собиралась так просто сдаваться. Шанс всё же зацепиться за очки ей представился. Штрафной в опасной близости от ворот в исполнении всё того же Сечина таил в себе угрозу. Но Ридош в прыжке справился со сложным ударом. А на 89-ой минуте жирную точку в мачте поставил Станислав Захарченко, выполнив то ли удар, то ли навес. Так или иначе, мяч по невероятной траектории залетел в ближний угол, став полной неожиданностью для голкипера гостей, да и не для него одного. 3:1.

На этой мажорной ноте таганрожцы попрощались со своими болельщиками до следующего года, в надежде, что вопреки складывающимся обстоятельствам, их новая встреча всё-таки состоится.         


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
20 июля 2024, 08:25
19 июля 2024, 20:16
19 июля 2024, 00:06
18 июля 2024, 21:48
18 июля 2024, 15:53
18 июля 2024, 00:03
17 июля 2024, 22:00
17 июля 2024, 10:47
14 июля 2024, 22:54
14 июля 2024, 13:05

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА