Светлой памяти Бориса Алексеевича Кабаргина

28 марта 2014, 21:26
Светлой памяти Бориса Алексеевича Кабаргина

Вряд ли найдется на Дону близкий к спорту человек, которому незнакомо имя Бориса Алексеевича Кабаргина…

Он стоял во главе спортивной жизни области более двадцати лет – с 1989 по 2006 годы. Это время формирования и становления донской спортивной отрасли, время быстрого развития профессионального спорта. Тогда впервые заявили о себе наши легендарные спортсмены, начала активно развиваться спортивная инфраструктура. Сегодняшняя слава Дона как спортивной территории – во многом заслуга Кабаргина.

После ухода с поста министра спорта в 2006 году, Борис Алексеевич отдал себя олимпийскому движению, возглавив контрольно-ревизионную комиссию Олимпийского комитета России.

Его многолетняя высокопрофессиональная и ответственная деятельность в спорте снискала заслуженное уважение и авторитет далеко за пределами Ростовской области. Борис Алексеевич Кабаргин, заслуженный работник физической культуры, в 2005 году был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и серебряным олимпийским орденом международного Олимпийского комитета.

Борис Алексеевич всегда славился глубиной характера и разносторонними интересами. Он создал прекрасную, дружную семью, вырастил двух сыновей. Получил три высших образования – журналистское, экономическое и физкультурное. Написал около десятка научных работ, большей частью посвященных спорту. Воспитал не одно поколение работников спортивной отрасли, став для них другом и примером.

Яркая и полная жизнь Бориса Алексеевича была направлена на созидание, развитие всего нового и перспективного. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив министерства

по физической культуре и спорту

Ростовской области