Новости

Сулинцы – самые опасные любители в Европе

27 марта 2011, 20:34
Сулинцы – самые опасные любители в Европе
За последние две недели в «Донгаздобыче» произошли очередные кадровые ротации. Появились новые игроки. Вернулся Фисенко, которым после прошлогоднего триумфа сулинцев в групповом раунде Кубка Регионов УЕФА заинтересовалось сразу несколько профессиональных команд. Правда, основной костяк команды остался неизменным. Разве что шестеро игроков не смогли принять участие в матче из-за травм. В том числе не восстановился и капитан «Донгаздобычи» Вораскалевский: он вернется к тренировочному процессу уже в начале следующего месяца.

«МИТОС» начал игру завладев явным преимуществом. Первые пять минут сулинцы едва успевали в погоне за мячом. Но достаточно быстро «Донгаздобыча» перестроила игру, поставив под вопрос статус фаворита в матче. Хорошими проходами по краю несколько раз отличается Ушаков. Точные передачи раздает Петрия. Опасные выпады к воротам «МИТОСА» совершают Леднев и Аванян, но сулинцам реализовать их не удается.

Тем временем не дремлет и соперник. «МИТОС» превосходно держит мяч и на разных этапах полностью контролирует игру. Нельзя не отметить Осинова – он по праву занимает лидирующее место в составе своей команды. Именно Михаил становится автором первого и единственного в этой встрече гола. Защитник «Донгаздобычи» ошибается, выбивая мяч из штрафной, тот касается его предплечья, а рефери сурово, но справедливо указывает на точку. Бывший штатный пенальтист ФК «Ростов» разводит мяч и вратаря по разным углам.

– Честно, думал, будет хуже, – в перерыве матча признается президент «Донгаздобычи» Николай Сардак. – Предполагал, что ко второму тайму будем проигрывать как минимум 2:0. Сегодня нам нужна воля, умение собраться и, даже проигрывая, бороться за каждый сантиметр поля, чтобы сравнять счет. Я рад, что сегодня нам противостоит такой сильный и опытный соперник.

Президент сулинцев как в воду глядел. Во втором тайме «Донгаздобыча» значительно поднажала. Правда, это упорство не принесло плодов, ведь реализация по-прежнему страдала. Стоит отдать должное и голкиперу «МИТОСа», который грамотно играл как на линии ворот, так и на выходах.

После матча полузащитник сулинцев Аванян поделился своими впечатлениями о встрече:
– Игра была почти что равная. В первом тайме нам противостояла основа «МИТОСа». И не могу сказать, что мы в чем-то уступили. Гол с игры и гол с пенальти – вещи все-таки разные. Да и тяжеловато нам было. Сейчас мы много тренируемся в спортзале, так что ноги пока не готовы к такому темпу.

– Наличие в команде соперников Михаила Осинова отразилось на эмоциональном состоянии вашей команды?
– Вряд ли. Он классный футболист с колоссальным опытом за плечами, но у него также две ноги, две руки. Так что уважение есть, но страха – не было.

Кстати, сам экс-капитан ФК «Ростов» остался под впечатлением от игры сулинцев:
– «Донгаздобыча» – отличная команда и очень сложный соперник. Теперь я понимаю, почему столько лет они держат планку лучшего любительского клуба области, а теперь и России.

– У этого состава есть шансы в финале Кубка Регионов?
– Учитывая специфику европейского турнира, в нем могут принимать участие лишь игроки, никогда не выступавшие за профессиональные клубы. То, что «Донгаздобыча» смогла собрать любителей такого уровня, говорит об огромной селекционной работе, которая была проделана руководством команды. Кроме того, как я понял, сегодня не играли, как минимум пять ведущих футболистов «Донгаздобычи». Поэтому сулинцы – самые опасные любители из всех. В турнире такого уровня не каждому выпадает честь участвовать. Так что пусть ребята борются, побеждают, и привозят домой Кубок регионов.

– Результатом игры своей команды довольны?
– Сегодняшняя встреча, пожалуй, была ничейной. Особенно учитывая игру сулинцев во втором тайме. Но это футбол: мы заставили соперника ошибиться, реализовали пенальти и смогли сохранить ноль.

– Каковы задачи «МИТОСа» в новом сезоне?
– Конкретных задач нам еще не сформулировали, но мы вне зависимости от этого будем радовать болельщиков и стараться играть в красивый футбол. В этом году нам предстоит играть три круга и мне, признаюсь, очень интересно, как это будет выглядеть.

Президент ФК «Донгаздобыча» Николай Сардак отметил игру своих футболистов:
– Сегодня мне ребята понравились все, как один. Если мы и дальше будем так прогрессировать – к июню сможем задать жару любому сопернику. В команде сейчас шикарная атмосфера и хорошее настроение. Лично для меня очень важно, чтобы каждый из игроков уверенно считал себя членом нашего большого коллектива и понимал, что в «Донгаздобыче» его примут, как в семье. Настрой решает многое и забывать про это нельзя!

Главный тренер сулинцев Олег Санько объективно оценил прошедшую встречу:
– Мы ни в чем не уступили сопернику, играли неплохо, боролись здорово. Упрекнуть команду за эту игру я не в праве.

– Как оцените уровень соперника?
– Команда тренировалась на земле, а сегодня вышла на искусственное поле. Думаю, это сказалось на их игре. В «МИТОСе» есть исполнители очень высокого уровня. Для второго дивизиона эта команда выглядит сильно.

Кто из футболистов сегодня порадовал?
– Мне все понравились. От Леднева мы давно ждали, что он выйдет на прошлогодний уровень, и сейчас он играет все лучше и лучше. Подтягиваются Валиулин, Ушаков, Аванян. Играли бы сегодня наши травмированные ребята, и счет с «МИТОСом» мог быть совершенно другим…

1 апреля «Донгаздобыча» отправляется на вторые сборы, которые пройдут в Кисловодске.

Даниил ЧЕРНЕНКО


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
23 июня 2024, 10:22
23 июня 2024, 08:38
23 июня 2024, 00:01
22 июня 2024, 04:01
21 июня 2024, 00:01
20 июня 2024, 20:50
20 июня 2024, 10:06
20 июня 2024, 00:01
19 июня 2024, 07:04
18 июня 2024, 00:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА