Новости

Старт нового конкурса «Магнит футбола»

31 марта 2024, 19:07
Старт нового конкурса «Магнит футбола»

Российский футбольный союз совместно с сетью магазинов «Магнит» объявил о новом конкурсе для учителей общеобразовательных школ «Магнит футбола». Уже открыта регистрация и приём заявок для участия в этом конкурсе. Как и ранее, компетентное жюри выберет 50 лучших российских педагогов из тех школ, которые участвуют в реализации проекта «Футбол в школе», а затем будет сформирована символическая сборная России из одиннадцати самых достойных учителей.

В преддверии нового конкурса мы задали несколько коротких вопросов учителю физической культуры школы № 38 города Таганрога Антону Гридчину, который стал лучшим из донских учителей в ходе первого конкурса «Магнит футбола».

Антон Александрович, как родилась идея участвовать в этом конкурсе?

- Я сам достаточно много лет играл в футбол на любительском уровне, поэтому футбол является не только моим любимым спортом, но и составляет основу моих занятий со школьниками. Когда наша школа вступила в проект «Футбол в школе», я понял, что это хорошая возможность вовлечь в любимый вид спорта как можно больше детей и подростков. Ну, а когда был объявлен конкурс «Магнит футбола» я сразу подал заявку на участие, так как это был хороший шанс не только заявить о себе, но и получить приличное денежное вознаграждение.

Для участия в конкурсе требовалось снять и смонтировать видеоролик о себе и о проекте. Были ли технические сложности с его созданием?

- Конечно, самому это сделать было достаточно трудно, ведь каких-то особых навыков в этом деле у меня не было. Но в школе положительно отнеслись к моим планам, полностью поддержало руководство, помогли коллеги, да и «продвинутые» в этом вопросе дети не остались в стороне. К тому же, я точно знал, что должно получиться в результате. Так что общими усилиями получился хороший конкурсный продукт, который позволил достойно выступить в масштабах всей страны.

Что дал проект за эти неполные 2 года его реализации?

- Таганрог – футбольный город, поэтому уговаривать дополнительно заниматься футболом в рамках образовательных программ и секций практически никого не пришлось. Но, во-первых, огромное спасибо Российскому футбольному союзу за предоставленный инвентарь, без него было бы трудно развивать футбол в рамках школьных программ. Во-вторых, руководство школы позволило скорректировать программы преподавания физической культуры так, чтобы футбол действительно занимал важное место в обучении школьников. В-третьих, появилась возможность более плодотворно готовиться к различным соревнованиям, в которых мы всегда старались участвовать. Так что плюсы проекта налицо, его положительные факторы очень трудно переоценить.

Что бы Вы пожелали новым участникам конкурса «Магнит футбола»?

- Нужно просто верить в себя и не бояться каких-то трудностей. Учитель в любом случае творческая личность, поэтому нужно просто показать свои лучшие качества, вовлечь в этот процесс своих коллег, учеников и родителей, стремиться к победе. Всем участникам хочу пожелать удачи и достижения самых высоких результатов. Если это получилось у меня, значит, может получиться и у любого моего коллеги.

Остаётся добавить, что заявки на участие в новом конкурсе «Магнит футбола» принимаются до 21 апреля на сайте https://grant.rfs.ru/#etapy , после чего будут отобраны 250 педагогов для участия в основной конкурсной программе. Итоги конкурса будут подведены на торжественной церемонии награждения в Москве в начале июня.

Куратор проекта «Футбол в школе»

в Ростовской области Аркадий Акопян 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
22 июня 2024, 04:01
21 июня 2024, 00:01
20 июня 2024, 20:50
20 июня 2024, 10:06
20 июня 2024, 00:01
19 июня 2024, 07:04
18 июня 2024, 00:02
17 июня 2024, 20:50
17 июня 2024, 20:06
15 июня 2024, 00:07

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА