2019 — год сельского футбола в Ростовской области
Новости

Спасибо болельщикам за поддержку

14 ноября 2016, 14:24
Спасибо болельщикам за поддержку

Футбольный сезон в Новошахтинске завершен, можно подвести первые итоги. Для более детального разбора ещё будет время—до старта следующего чемпионата более пяти месяцев. В этом году главная футбольная команда города дебютировала в высшей лиге донского футбола и показала неплохой результат. О том, как прошёл дебют и какие цели на будущее, нам рассказал играющий тренер ФК«Новошахтинск», известный российский футболист, экс-капитан ФК «Ростов», а ныне директор ДЮСШ № 4 в Новошахтинске Михаил Осинов.

- Давайте подведём итог выступления ФК «Новошахтинск» в этом сезоне, довольны ли Вы шестым местом в турнирной таблице?

- Если посмотреть на результаты команды на протяжении всего чемпионата, то стоит признать, что могли выступить и лучше. Если бы перед началом первенства сказали, что мы займем шестое место, то это считалось бы неплохим результатом. Но нам вполне по силам было занять место повыше, даже за третье могли побороться. Это, конечно, было сложно, но по ходу сезона вполне реально. Во многих встречах наш клуб потерял очки, которые обязан был набирать.

- Какая цель стояла перед командой в начале сезона?

- Перед стартом первенства команде поставили задачу выступить достойно. Не болтаться в зоне аутсайде ров, а находиться где-то в первой пятерке, поближе к призовым местам. Считаю, что в концовке чемпионата нам не хватило где-то везения, где-то опыта.

- По ходу чемпионата команда занимала третье место и играла достаточно хорошо, но потом последовал игровой спад и клуб выдал серию неудачных игр. С чем был связан этот спад?

- Трудно сказать, чем он был обусловлен. На каждую игру настраивались очень серьёзно. Может, где-то ребятам не хватало квалификации. Может, календарь игр сыграл с нашей командой злую шутку. У нас была серия игр с командами, которые, честно говоря, были уровнем ниже, и с ними было проще играть. Потом пошли игры с командами, представляющими верхнюю таблицу первенства. Когда игры чередуются с сильными и слабыми соперниками, то концентрация сил на матч значительно выше. А так, в какой-то момент проиграли матч, другой и, возможно, у ребят появилась какая-то неуверенность. Старались выбраться из этой ситуации, но догнать ушедших вперед лидеров турнира уже было сложно.

- Можете отметить кого-то из игроков команды, кто проявил свои лучшие качества?

- Из приобретенных перед стартом чемпионата игроков я бы отметил нашего голкипера Сергея Матвеева. Очень сильный вратарь, во многих матчах неплохо нас выручал. А так, выделять кого-то конкретно из футболистов будет некорректно с моей стороны. Отмечать сильных футболистов команды - это больше прерогатива журналистов, которые следили за игрой команды и за игроками.

- Игры «Новошахтинс-ка» в этом году по статистике были одними из самых посещаемых в области. Как Вы считаете, с чем это связано?

- На мой взгляд, в Новошахтинске очень любят футбол, у нас отличный, комфортный стадион, и сюда приходят болельщики посмотреть игры команды и отдохнуть. Возможно это связано и с тем, что в команду пришли Ширшов, Федь-ков, Осинов — известные в российском футболе люди. За два предыдущих года ФК «Новошахтинск» дважды выигрывал чемпионат в первой лиге, возможно, в команду поверили и на игры уже в высшей лиге ходили с большим интересом. Были моменты в этом сезоне, когда команда проводила серию игр на выезде, болельщики скучали по футболу, даже приезжали поддержать наш клуб в другой город. Стараемся после игр пообщаться с любителями футбола, выслушать их мнение. Вообще, поддержка болельщиков была великолепной и большое им за это спасибо.

- Выступление в высшей лиге областного чемпионата было бы невозможно без спонсорской помощи. Кто помогал команде и кому хотели бы выразить благодарность?

- Огромную благодарность хочу выразить мэру города Игорю Николаевичу Сорокину. Этот человек болеет футболом, сам играет и, благодаря его усилиям и привлечению спонсоров, в Новошахтинске существует футбольная команда. Он всегда находит время в своём графике, чтобы поддержать ребят, подбодрить, бывает, ездит с нами на гостевые игры.

- Будут ли в период межсезонья изменения в составе клуба? Каким мы увидим ФК «Новошахтинск» в 2017 году?

- Безусловно, какие-то изменения в команде в ходе подготовки к следующему чемпионату будут. Мы хотим усилить ряд позиций, но говорить конкретно об этом ещё рано. Следующий сезон стартует в апреле 2017 года и до его начала может многое поменяться. Поэтому очертания команды на 2017год будут видны ближе к старту первенства. Конечно, хотелось бы сохранить основной костяк игроков, ну, а как будет на самом деле, покажет только время.

- Какие цели на следующий сезон ставите перед командой?

- Заняв в этом сезоне шестое место, мы показали определённый уровень, ниже которого в следующем чемпионате опускаться нельзя. Поэтому цель на сезон - показать результат не хуже нынешнего и, возможно, побороться за призовое место.

- В конце беседы не могу не спросить об игре ФК «Ростов» в Лиге чемпионов. Есть ли шанс продолжить выступления в еврокубках весной следующего года?

- Шанс есть всегда, как говорится, поле зелёное, ровное, мяч круглый - всё покажет игра. Конечно, играть против «Баварии» будет тяжело — это гранд европейского футбола. В игре с «Атлетико» игроки ростовской команды выложились даже не на сто, а на двести процентов, но две нелепые ошибки свели все усилия на нет. В той игре добытое очко было бы неплохим заделом перед игрой с голландским «ПСВ», матч с которым будет ключевым в этой группе.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2019, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция