Новости

Школьник из Таганрога вывел на поле сборные Англии и Бельгии

17 июля 2018, 18:00
Школьник из Таганрога вывел на поле сборные  Англии и Бельгии

Для многих жителей нашей страны чемпионат мира стал исполнением детской мечты, возможностью почувствовать себя частью большого праздника. Это ли ни чудо, увидеть звезд мирового футбола в родном городе, а оказаться рядом или вывести на поле своего кумира – сродни сценарию современного фантастического фильма. Однако, как говорится, мечты сбываются, если искренне в них верить. Одиннадцатиклассник 26 школы города Таганрога доказал это на своем примере. Благодаря победе в конкурсе от партнеров мирового первенства, Серафим Кулешов появился на поле стадиона в Санкт-Петербурге вместе с участниками «бронзового» матча.

- Как тебе удалось получить право вынести монетку для судейской бригады в матче Чемпионата мира?

- Спасибо партнерам и спонсорам чемпионата! Впервые о конкурсах в рамках молодежной программы мундиаля услышал еще на Кубке Конфедераций в прошлом году. Конечно, захотелось попробовать свои силы, ведь такое масштабное событие – Чемпионат мира по футболу, в нашей стране, возможно, не пройдет еще очень долгое время. С тех пор начал активно искать информацию, листать страницы сайтов. В начале года «Coca-Cola» объявила о начале конкурса, вернее даже творческого задания, победители которого получали право стать часть официального матча. По условиям организаторов, нужно было собрать свою команду поддержки, совместно сфотографироваться на фоне лимитированной баночки напитка и выложить файл в приложение. С помощью родителей и друзей, за что им огромное спасибо, были сделаны несколько удачных кадров. И вот, за несколько дней до старта турнира на официальной странице конкурса в социальных сетях появились результаты, где среди победителей была и моя фамилия. Честно говоря, осознание произошедшего пришло не сразу.

серфим.jpg

- Судя по твоим страницам в социальных сетях, роль сопровождающего судей стала не единственной на турнире?

- На заключительном матче в Ростове-на-Дону посчастливилось выносить флаг национальных сборных. Такую возможность предоставила уже кампания «Adidas» за победу в еще одном конкурсе. Несколько тысяч молодых людей и девушек в Instagramе рассказывали свои футбольные истории, подкрепленные специальным хэштегом. Участников здесь было гораздо меньше, но от этого эмоции от победы не изменились. Причем, на игру на «Ростов-Арену» попал совершенно случайно: так распределила программа.

- Сколько всего матчей получилось посетить?

- Пять. В качестве зрителя побывал на трех играх: в Москве на матче открытия и еще на двух в Ростове-на-Дону. Ну и в Санкт-Петербурге, как сопровождающий судей, и флагоносец в 1/8 финала между Бельгией и Японией. Когда только начинал искать информацию, не думал, что все получится так. Мечтал попасть хотя бы на одну игру. Спасибо организаторам и всем кто мне помогал и поддерживал.

серфим3.jpg

- Наверно волнительно стоять рядом со звездами мирового футбола?

- Целый набор эмоций. Сложно описать все впечатления. В подтрибунном помещении старался быть незаметным, чтобы не мешать футболистам настраиваться на игру. Уже в центральном круге после завершения официальной части пожелал удачи капитану бельгийцев Эдену Азару. Не знаю, услышал он меня или нет, но свой гол все-таки забил.

- Какой момент чемпионата запомнился больше всего?

- Точно не один. Церемония открытия матча в Санкт-Петербурге, когда пожал руки Эдену Азара и Хари Кейну, и выступление нашей национальной сборной. Выход в четвертьфинал надолго останется в памяти всех жителей России. 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
21 июня 2024, 00:01
20 июня 2024, 20:50
20 июня 2024, 10:06
20 июня 2024, 00:01
19 июня 2024, 07:04
18 июня 2024, 00:02
17 июня 2024, 20:50
17 июня 2024, 20:06
15 июня 2024, 00:07
14 июня 2024, 20:23

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА