Ростовская область вошла в число десяти лучших субъектов Российской Федерации в рейтинге развития мини-футбола

13 октября 2021, 21:29
Ассоциация мини-футбола России представляет четвёртое издание Рейтинга развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации, в котором приведены данные за сезон 2020/21.

Развитие регионов – одно из центральных направлений деятельности Ассоциации мини-футбола России. В его рамках осуществляются территориальные визиты делегаций АМФР, организуются встречи с органами власти, руководителями федераций футбола и мини-футбола, тренерами команд и детско-юношеских школ, организаторами и участниками Общероссийских проектов АМФР на местах.

Целью визитов является изучение материально-технической базы, проведение круглых столов, разработка стратегии развития регионов, затрагивающей массовый и профессиональный мини-футбол.

Рейтинг развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации по целому комплексу объективных показателей ранжирует развитие мини-футбола на местах. Таким образом, все регионы подразделяются на три группы: начальный уровень, развивающийся и приоритетный.

Рейтинг позволяет оценить текущее положение дел и наглядно выявить наиболее проблемные моменты для формирования дальнейшего плана работы.

В четвёртом издании рейтинга на первую строчку вернулась Свердловская область, сместив на вторую строчку Москву. Замыкает тройку лидеров Ханты-Мансийский автономный округ, в ТОП-5 мини-футбольных регионов также входят Нижегородская и Московская области. Ростовская область делит восьмую/девятую позиции вместе с Республикой Коми. У обоих регионов по 121 рейтинговый балл.

РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ-2021:

ПРИОРИТЕТНЫЙ УРОВЕНЬ