Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

«Ростов» в сентябре сыграет товарищеский матч со сборной Сирии

31 августа 2019, 22:05
«Ростов» в сентябре сыграет товарищеский матч со сборной Сирии
В Ростове-на-Дону состоится товарищеский матч между «Ростовом» и сборной Сирии.

Игра пройдёт 8 сентября в 18:00 по московскому времени на стадионе «Олимп-2». 

Всего сирийцы пробудут в Ростове-на-Дону неделю, для них ФК «Ростов» приготовил насыщенную культурную программу. Кроме того, обе команды проведут открытые тренировки для болельщиков и журналистов, а также пресс-конференции.

В интервью RT президент «Ростова» Арташес Арутюнянц поделился подробностями предстоящего матча и рассказал, какое значение он будет иметь для футбола в Сирии.

— Как удалось организовать товарищеский матч с Сирией?

— Нам предложили в июле сыграть миротворческий матч со сборной Сирии в Дамаске. Мы согласились при поддержке Министерства обороны РФ провести эту игру, получили согласие РФС и УЕФА на проведение этого матча, запланировали выезд и оформили все документы.

Я убеждён, что футбол должен всегда оставаться вне политики и без границ. Матч в Дамаске должен был стать хорошим миротворческим мероприятием. После того, что пережила эта страна, игра стала бы настоящим праздником для спортсменов и обычных граждан.

Однако футбольная ассоциация Сирии не смогла согласовать проведение матча с ФИФА — был получен отказ в связи с небезопасностью проведения игры на территории Сирии. Со своей стороны, мы были убеждены, что наши военные смогли бы обеспечить нам безопасность в Сирии.

— Такой отказ вас расстроил?

— Не будем забывать, что в Сирии уже восьмой год продолжается гражданская война, агрессивные действия на территории страны усугубляют гуманитарную ситуацию. Во многом за счёт действий российских военных в Сирии сохранена государственность. Россия действительно прилагает значительные усилия для стабилизации ситуации в регионе. Я надеюсь, что очередные спортивные мероприятия с участием Сирии помогут снизить градус агрессии в этой стране.

После того как мы поняли, что матча на территории Сирии не будет, было решено пригласить наших сирийских друзей в гости в Ростов-на-Дону. Я убеждён, что матч в Дамаске мы всё равно сможем провести, как только ФИФА согласует нам дату.

— Насколько интересной показалась идея Карпину?


— Товарищеский матч между ФК «Ростов» и сборной Сирии запланирован как раз в паузу российского чемпионата, во время которой проходят игры национальных команд. Соответственно, это будет хорошая игровая практика для наших футболистов.

— Это первый случай, когда футболисты из Сирии приезжают в Россию?

— На самом деле нет. В рамках спортивной дипломатии сирийцы уже приезжали в Краснодарский край для проведения летних учебно-тренировочных сборов. Я считаю, что подобную практику необходимо развивать. Наши тренеры готовы поделиться с сирийскими коллегами имеющимся опытом по подготовке футболистов. В дальнейшем мы планируем наладить с Сирией взаимодействие по совместному развитию молодёжного и детского спорта.

— Почему матч пройдёт не на «Ростов Арене», а на стадионе «Олимп-2».

— Нам отказали в проведении матча на «Ростов Арене». У нас сложные отношения с управляющей компанией стадиона «Спорт-Ин». Но это отдельная тема, и мы бы не хотели сегодня о ней говорить.

— Собираются ли сирийцы транслировать игру у себя на родине? Рассчитываете ли вы, что теперь там будут переживать за «Ростов»?

— Клуб системно подходит к вопросам трансляции матча — товарищескую встречу покажут в эфире одного из российских федеральных телеканалов, трансляция будет доступна в эфире регионального телеканала, а также на всех видеоплатформах в интернете. Соответственно, сирийцы точно смогут увидеть матч своей команды. Думаю, они будут болеть за неё. Также мы ожидаем увидеть болельщиков сирийской сборной на гостевой трибуне стадиона «Олимп-2».

— Возможен ли вариант, при котором вы нанесёте ответный визит в Сирию?

— Мы готовы вылететь в Дамаск, как только ФИФА согласует проведение матча в Сирии. 


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
11 августа 2020, 12:54
11 августа 2020, 11:06
10 августа 2020, 15:18
10 августа 2020, 15:07
10 августа 2020, 00:03
10 августа 2020, 00:01
9 августа 2020, 20:54
9 августа 2020, 19:32
9 августа 2020, 12:00
9 августа 2020, 07:55

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция