2018 — год десткого футбола в Ростовской области
Новости

Пятый – на «отлично»!

14 января 2018, 21:16
Пятый – на «отлично»!
Завершившийся чемпионат района по мини-футболу, выдался самым зрелищным интригующим за все время проведения этих соревнований. 

Такого не было, пожалуй, ни разу. К последнему туру не только досрочно не определились обладатели медалей, но и отсутствовала ясность с распределением всех мест в итоговой таблице, вплоть до аутсайдерских. Все решалось в первый день Нового года по старому стилю, в спорткомплексе пос. Шолоховский. Команды прибыли с многочисленными группами поддержки, атмосфера была, как на переполненном стадионе. 

Сначала сыграли номинальные аутсайдеры. «Проспект Металлургов-2» победил «Калитву-М» 8:6 и оставил «молодежку» на последнем месте. Далее состоялись игры, определившие обладателей бронзовых медалей. На них претендовали три коллектива. Двое из них – «Проспект Металлургов» и «БК-Алпроф» сошлись в очной встрече. Проспектовцы вырвали победу 5:3 и затем, обнявшись, болели за «Администрацию района», ибо только эта команда, уже не мотивированная и утратившая шансы попасть на пьедестал почета, могла помешать шолоховскому «Шахтеру» остаться на третьем месте. Шолоховчан устраивала только победа, а ничья 4:4, оставила их за чертой призеров, «бронза» оказалась у «Проспекта Металлургов». 

Решающий поединок, уже традиционный для районных чемпионатов и турниров. «Калитва» и «Апанасовка» подошли к нему, обыграв всех соперников и настроенные только на чемпионское звание. Белокалитвинцы начали матч, полностью смяв защитные порядки хуторян. Когда счет стал 7:1, казалось, смотреть уже нечего, победитель определен за явным преимуществом. Но апанасовцы воспряли и на последних секундах встречи на табло значились цифры 9:8. Здесь-то и был назначен пенальти в ворота «Калитвы». Ничья означала бы дополнительный, «золотой матч», ибо регламент исключает определение 1-го и 2-го места по разнице мячей, которая, кстати, была лучше у апанасовских спортсменов. Удар с точки и мяч попадает в перекладину ворот, звон которой для «Калитвы» звучит как победный. Четвертый раз подряд зимнее первенство выигрывает главная команда района. Антон Гудукин и Эдуард Саакян завоевали этот титул в пятый раз! 

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Андрей Дьяков («Апанасовка»), забивший 16 голов, лучшим игроком признан Андрей Токарев («Калитва»). 

Подводя итоги первенства, председатель районной федерации футбола Николай Решетняк, сказал, что уровень матчей, интриги и накала страстей был небывалым. Все лучшие игроки, включая разрешенных регламентом иногородних, сосредоточились в восьми коллективах. В то же время, есть резервы для того, чтоб не в ущерб качеству игры, повысить массовость первенства. Ведь в прежние сезоны играло и по 10, и 12 команд, представлявших разные поселения и предприятия. Сейчас организационные и финансовые трудности, привели к распаду ряда команд или их отказу от участия. Футболисты «Алюминий Металлург Рус» в очередной раз давали предварительное согласие играть, но заявку так и не представили. Тем временем, никакой зимней спячки в футбольной жизни района не предвидится. «Калитва» отправляется на зональный этап мини-футбольного первенства Ростовской области в Морозовск, намеченный на 27 января. На следующий день, 28 января, в 10 часов, в спорткомплексе пос. Шолоховский стартуют игры ¼ финала Кубка районной федерации футбола, а 10 февраля здесь же пройдет еще один областной зональный этап. Зима – время болеть! Но только за футбол!


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
18 октября 2018, 20:06
18 октября 2018, 17:41
18 октября 2018, 13:00
18 октября 2018, 12:26
18 октября 2018, 09:29
17 октября 2018, 21:00
17 октября 2018, 17:58
17 октября 2018, 17:16
17 октября 2018, 16:16
17 октября 2018, 15:39

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2018, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция