Новости

От ворот поворот

31 октября 2016, 10:06
Двенадцатиматчевую беспроигрышную серию песчанокопцев прервал удар голкипера ростовского СКА Ростислава Солдатенко.

Для обеих команд понятие «Донское дерби» по отношению друг к другу пока мало что значит. Ввиду недолгой профессиональной истории «Чайки» судьба еще ни разу не сводила соперников лицом к лицу, а потому и старых счетов за ними не водилось. Но нет сомнений, что уже первый очный поединок оставит жирную «зарубину» на древе истории будущих взаимоотношений ростовчан и песчанокопцев. Виной тому курьезный гол, решивший судьбу матча. На 79-й минуте голкипер СКА Ростислав Солдатенко прервал атаку «Чайки», подбросил мяч и сильным ударом ногой отправил его в поле. Стандартная ситуация, повторяющаяся десятки раз на протяжении каждого из матчей. В этот момент вратарь «Чайки» Никита Чагров, как и положено, находился приблизительно в районе одиннадцатиметровой отметки. Дальше произошла сцена из рубрики «Очевидное – невероятное»: футбольный снаряд вопреки законам физики внезапно ускорился в последней фазе своего полета, с силой ударился о землю и перепрыгнул через изумленного Чагрова в сетку. Выстрел Солдатенкова, чья фамилия созвучна с кличкой небезызвестного киллера Леши Солдата, стал убийственным и для нашей команды в отчетном поединке. Впрочем, то, что произошло – несчастный случай, не более того. И нет здесь вины вратаря. Чагров прекрасно провел всю встречу, нередко намертво фиксируя сложные удары соперников. Никите остается лишь пожелать не расклеиваться, забыть курьезный гол как страшный сон и двигаться дальше! 

Что касается самой игры, то вопреки ожиданиям она проходила отнюдь не по тому сценарию как многие предполагали. Армейцы вовсе не собирались отдавать инициативу и запираться на своей половине в надежде на контратаки. С первых минут они большими силами пошли вперед и уже на 10-й минуте могли добиться успеха – удар Аброскина отразила штанга. Правда в одном из эпизодов активность хозяев могла закончиться для них плачевно: на 17-й минуте главный судья обязан был показать вторую желтую карточку Рябоконю и соответственно удалить того с поля, однако рефери смалодушничал. По-настоящему голевых эпизодов за исключением удара Аброскина в первой половине больше не было. 
В дебюте второго тайма хозяева ошиблись при выполнении искусственного положения «вне игры», но Бояринцев не использовал представившийся шанс. По правде сказать, шансов этих футболисты обеих команд совместными усилиями создали мизерное количество. «Чайка» играла в свойственной манере – с хорошим контролем мяча, подолгу комбинируя, но в этот раз найти подходы к воротам грамотно оборонявшегося соперника не удалось. Не оправдала себя и ставка на удары из-за пределов штрафной площади. Временами армейцы огрызались острыми выпадами. Как уже было сказано выше, в этих эпизодах уверенно действовал Чагров. В концовке матча гости в попытке забить ответный мяч переключились на многочисленные навесные передачи, которые так и не принесли успеха. 

Двенадцатиматчевая беспроигрышная серия «Чайки» оборвалась в Батайске, но всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Поэтому не стоит расстраиваться, сезон продолжается, а впереди новые футбольные баталии.

«СКА Ростов-на-Дону» – «Чайка» – 1:0 (0:0)

«СКА Ростов-на-Дону»: Солдатенко, Мироник, Борисов, Халиуллин, Хинчагов, Лазарев (Охрименко, 76), Гыстаров, Васильев (Руденко, 27; Федоров, 67), Арлашин, Рябоконь, Аброскин.

«Чайка»: Чагров, Михеев (Ткач, 81), Корнилов, Таутиев, Придюк, Белов, Бороздин (Сысуев, 46), Карташов, Лусикян, Хохлачев, Бояринцев (Обозный, 56).

Гол: Солдатенко (79). 

Пресс-служба футбольного клуба «Чайка»




Комментарии (1)

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
31.10.2016

14:19

nik
интересная была игра.Всегда с большим интересом смотришь вторую лигу и областной чемпионат нежели матчи премьер-лиги.здесь более живой атакующий футбол.прошедший вчера на Локомотиве матч-тому подтверждение.
Последние новости
29 февраля 2024, 22:14
29 февраля 2024, 16:28
29 февраля 2024, 08:00
28 февраля 2024, 19:46
28 февраля 2024, 18:52
28 февраля 2024, 10:06
28 февраля 2024, 00:06
27 февраля 2024, 10:16
26 февраля 2024, 20:03
25 февраля 2024, 21:32

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА