Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

НАПАДАЮЩИЙ ФК «СЛАВЯНЕ» ЕГИЯ ЯВРУЯН: МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЕТ ЧУВСТВО ГОРДОСТИ

28 октября 2013, 08:13
НАПАДАЮЩИЙ ФК «СЛАВЯНЕ» ЕГИЯ ЯВРУЯН:   МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЕТ ЧУВСТВО ГОРДОСТИ
На фото: ЕГИЯ ЯВРУЯН, ЗАБИВ 23 МЯЧА, СТАЛ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ СВОЕЙ КОМАНДЫ И ВТОРЫМ СНАЙПЕРОМ ВСЕГО ЧЕМПИОНАТА.

В межсезонье лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Егия Явруян после годичной паузы вернулся в футбольный клуб «Славяне». В беседе с нашим корреспондентом новоявленный чемпион рассказал о своем возвращении в Сальск и подвел итоги завершившегося турнира.


- Два года назад вам уже приходилось выступать в составе «Славян», но тогда команда заняла только третье место. Что вы чувствуете сейчас, когда удалось сразу после возвращения завоевать золотые медали чемпионата?

– Что может ощущать футболист, который завоевал чемпионский титул? Конечно, сейчас меня переполняет чувство радости и гордости за достигнутый результат. Тем более, что в этом году чемпионат области был очень интересный, и нам пришлось приложить немало усилий, чтобы привести команду к чемпионству. Уверен, что мы смогли решить поставленную задачу только благодаря немалым усилиям каждого, кто причастен к клубу. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые всегда поддерживали нас, игроков, главного тренера Андрея Пономарева и начальника команды Артема Зубенко. Наше чемпионство – это общий праздник для всего Сальского района.

– Можно сравнить ваше прошлогоднее чемпионство в «Донгаздобыче» и успех в этом году?

– Любая победа очень приятна. Мне посчастливилось играть в очень сильных коллективах с талантливыми футболистами и прекрасными тренерами. За время выступления в чемпионате Ростовской области я трижды завоевывал «золото». И два из них пришлись как раз на выступления в составе этих команд. Если не брать во внимание самую первую победу, которая была еще в раннем детстве, то можно сказать, что благодаря «Донгаздобыче» и «Славянам» я снова смог почувствовать себя чемпионом.

– Не жалеете, что ушли из «Донгаздобычи»?

– Во-первых, я никуда не уходи, просто команде пришлось расстаться с опытными игроками. Но я не держу на сулинцев обиду. Большая часть моей игровой карьеры прошла на профессиональном уровне, поэтому прекрасно понимаю, что любой команде необходимо развиваться, и расставание с игроками – неотъемлемая часть футбола. На протяжении всего года я чувствовал поддержку руководства моего предыдущего клуба.

– На протяжении последних лет трех лет вы уверенно входили в число лучших бомбардиров чемпионата области. Как вам удается забивать такое количество мячей?

– Как говорил мой первый тренер, забивает не игрок, а команда. Чтобы хотя бы приблизиться к воротам соперника, нужно сделать несколько передач. Поэтому для любого форварда очень важно, в какой команде он играет. Мне же в этом плане повезло. Играя в менее сильном коллективе, наверняка не смог бы забить и половины тех голов, которые были забиты в последние три года.

– Вашей команде предстоит дебютировать в Лиге Чемпионов ЮФО. Для вас же это уже не первый турнир такого рода. Что вы ожидаете от предстоящего участия «Славян» в матчах с лучшими командами южного региона России?

– Действительно, предыдущие два турнира закончились для меня победами. Естественно, как и любому футболисту, мне бы хотелось завоевать для Сальского района очередной трофей. Другое дело, что уровень наших соперников будет очень серьезный. В любом случае, команда получит неоценимый опыт, который, безусловно, поможет ей в дальнейшем

Андрей Будылин "Советский спорт на Дону"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
27 октября 2020, 19:25
26 октября 2020, 19:06
26 октября 2020, 17:54
26 октября 2020, 00:03
25 октября 2020, 19:34
25 октября 2020, 17:12
24 октября 2020, 18:22
24 октября 2020, 17:31
24 октября 2020, 15:54
24 октября 2020, 15:36

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция