Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Кубок Защитника Отечества отправился на Аюту

26 февраля 2015, 20:36
Кубок Защитника Отечества отправился на Аюту

22 февраля в спортивном комплексе «Артемовец», прошел турнир среди ветеранов шахтинского  футбола, посвященный  Дню защитника Отечества. В турнире приняли участие четыре команды:  «Керамика», «ХБК», «Динамо», «Аюта». В регламенте турнира было запланировано два полуфинала, игра за III место и финал. Жребий распорядился следующим образом. В первый полуфинал попали команды «Динамо» и «Аюта», во втором полуфинале встретились команды «Керамика» и «ХБК».

 

 

Первый полуфинал «Динамо» и «Аюта» закончился со счетом 5-3 в пользу аютинцев. Голы забили в «Динамо» Тураев Виталий, Прасолов Сергей, Штырин Алексей. У «Аюты» по два раза отличились Привалов Эдуард и Списивых Алексей, а Жарков Игорь забил 1 мяч.

 

 

Второй полуфинал между «Керамикой» и «ХБК» закончился со счетом 3-2 в пользу «ХБК». Голы у «Керамики» забили Буов Михаил и Соломкин Игорь. У «ХБК» отметились голами братья Алавердян Валерий и Владимир (по одному) и легенда шахтинского футбола Владимир Корсунов.

Турнир ветеранов привлек внимание и молодого поколения

 

В финал вышли «Аюта» и «ХБК». Но перед финалом состоялась игра за III место между командами «Динамо» и «Керамика». В начале матча команда «Керамики» вышла вперед - гол на счету Колесникова Андрея. Однако «Динамо» к концу первого тайма переломила ход матча в свою пользу – голы забили Тураев Виталий и Прасолов Сергей, 2-1 по итогам первой половины встречи.

 

Во втором тайме началось самое интересное. Уже команда «Керамика» вышла вперед и повела в счете 3-2, два мяча на счету Ермакова Андрея. В конце матча динамовцы  заставили ошибиться игроков «Керамики» и Михаилу Бутову ничего не оставалось делать, как нарушить правила игры, играя умышленно рукой в своей штрафной. За это он получил предупреждение, «Динамо» – право на 6-метровый. Сергей Прасолов пробил точно и основное время закончилось со счётом 3-3. По регламенту для выявления победителя пробивались по три 6-метровых удара, где удачливее были динамовцы которые и завоевали третье место.

Ветераны показали порох в пороховницах

 

ФК "Шахтёр" на турнире ветеранов занимался селекционной работой

 

Самым интересным матчем турнира получился финал между командами «Аюта» и «ХБК». Уже в начале матча аютинцы провели быстрые контратаки и забили два мяча, отличились Жарков Игорь и Клейменкин Владимир. Команда «ХБК» продолжала атакующий футбол и уже к перерыву вела со счетом 3-2, голы на счету Шеркажухова Михаила, Корсунова Владимира и Шарова Владимира.

После перерыва «понеслось». Сначала Михаил Шеркажухов делает счет 4-2 в пользу «ХБК», тут же аютинцы отквитали сначала один мяч, это сделал Привалов Эдуард, а после сравняли счет, 4-4, гол забил Списивых Алексей, он же забил и пятый гол в ворота «ХБК» и уже за две минуты до конца аютинцы вели 5-4. Но на последних минутах Владимир Алавердян вырвал ничью, и счет стал 5-5. Победитель определился по итогам 6-метровых ударов. Здесь удачливее была команда «Аюта», которая в итоге стала победителем турнира.

Федерация футбола города выражает благодарность департаменту спорта города Шахты, СК «Артемовец» в т.ч. директору Березину А.В., ООО «Атлант» и его директору Сергею Бадальянцу за предоставленные награды, также от лица Комарова Ю.А. благодарность за собранные средства на лечение Микадзе Гочи Сергеевича.

 


Сергей Погарченко




Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 ноября 2020, 20:28
24 ноября 2020, 14:26
24 ноября 2020, 00:02
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 11:04
23 ноября 2020, 00:02
22 ноября 2020, 19:51
22 ноября 2020, 14:13
21 ноября 2020, 20:07
21 ноября 2020, 11:34

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция