До старта ЧМ 2018 осталось:     : :
дней часов минут секунд
Новости

Интереснейший был сезон!

9 ноября 2016, 21:22
Интереснейший был сезон!
На фото: ФК «Покров» - команды -победительница чемпионата района по футболу и кубковых турниров - весеннего Кубка Победы, осеннего Кубка федерации футбола района
В Неклиновском районе завершился сезон большого футбола. Чем он запомнился самим игрокам и болельщикам - об этом рассказал заместитель Председателя федерации футбола Неклиновского района А.Н. Пироженко. 

-Александр Николаевич, прежде всего примите поздравления как тренер команды-победительницы чемпионата района по футболу и кубковых турниров - весеннего Кубка Победы, осеннего Кубка федерации футбола района. Расскажите, как ФК «Покров» удалось достичь такого успеха? 

- С такой командой как ФК «Покров» приятно работать. Ее отличают дисциплинированность, сыгранный состав, нацеленность на результат, ответственное отношение к делу как самих игроков, так и руководства команды. Большую помощь команде оказывает президент клуба и генеральный спонсор команды А.А. Прокопенко. Он решает большинство вопросов по участию команды в турнирах, он - наш верный болельщик: старается не пропускать ни одного матча с участием «Покрова», всегда объективно относится и нашим игрокам, и к соперникам. Чувствуя такую поддержку, команда старается оправдывать ожидания: ребята всегда борются до финального свистка. Лучший бомбардир чемпионата - наш Алексей Лысенко забил в этом сезоне 36 мячей, на 15 больше, чем его ближайшие соперники. Надеюсь, команда еще доставит немало удовольствия болельщикам. 6 ноября в 12.00. на стадионе «Миус» чемпион сезона 2016 года ФК «Покров» сыграет с обладателем Кубка главы администрации района - ФК «Николаевка» в новом турнире - Супер-кубке Неклиновского района. 

Хочу поблагодарить наших соперников - ФК «Приморка», серебряного призера чемпионата и ФК «Николаевка» - бронзового. Это интересные, яркие команды, за победу над которыми пришлось биться до последних секунд очень напряженных матчей. 

Отдельно хочу сказать несколько слов о ФК «Николаевка». Сейчас у нее молодой руководитель С. Тимошенко. Он смог собрать и организовать игроков, настроить ребят на борьбу, но у команды есть одна, нерешаемая годами проблема - нет своего стадиона. Она играет на поле соседей, а.-мелентьевцев, которое оставляет желать лучшего. За ним нет регулярного ухода. Пора бы ФК «Николаевка» общими усилиями оборудовать собственный стадион. 

- Чем можно объяснить сдачу позиций в высшей лиге чемпионата района такими успешными командами как «Троицкое» и «Рубин»? 

- ФК «Троицкое» - команда с характером, умелая, но в этом году долго раскачивалась и все-таки во всех кубковых турнирах дошла до полуфинала. Думаю на ее игру повлияла смена руководства. При А.Н. Дубине команде уделялось больше внимания и многие вопросы по участию в турнирах решались более своевременно. ФК «Рубин» в этом году обновил состав на 95 %, призвав в свои ряды всех, кого мог, в том числе так называемых легионеров. А итог? Не попал даже в призеры. Мы много спорили в прошлые годы о том, сколько игроков можно привлекать со стороны, бурно выясняли прописан игрок или не т в районе, живет он фактически в определенном селе или нет. В этом году проблему разрешили играть в нашем чемпионате всем желающим. И оказалось, что на качество игры команды число легионеров не влияет. Не идут на пользу командной игры и амбиции отдельных игроков, например, ФК «Синявское». Знаю его игроков хорошо, у команды был потенциал - свое поле, хороший тренер, молодые талантливые футболисты, в некоторых матчах они показали упорную, яростную игру. Но ребята оказались амбициозные, недисциплинированные. (В последних матчах на поле от нее выходило по 9-10 игроков). Команда едва доиграла сезон благодаря опытным футболистам. Не вышел в призеры, но оставил о себе хорошее впечатление, достойно выглядел в отдельных матчах (например, с ФК «Покров) и был настоящей командой ФК «Сармат». 

- Назовите самые яркие моменты в матчах первой лиги?  

- За счет первой лиги расширилась география участников чемпионата. В этом сезоне второе место в группе занял новичок - ФК «Пищевик», представлявший х. Недвиговка Мясниковского района. Об игроках говорить рано, но о руководителе надо. А.В. Зинковец провел большую работу, чтобы команды участвовала в турнире, была обеспечена всем необходимым, чтобы на ее матчах присутствовали болельщики. Кроме того, хорошее состояние футбольного поля в с. Синявское - тоже его заслуга. «Пищевик» выступал стабильно, стал победителем Кубка В. Понедельника (который мы ввели для команд первой лиги, чтобы дать им возможность поиграть и в летнем перерыве чемпионата), и завоевал путевку в высшую лигу области. 

Чемпионом первой лиги стал ФК «Натальевка», который и в прошлые годы был близок к этому результату. В этом году команда проявила собранность и упорство в достижении цели под руководством молодого талантливого тренера А. Васильева, который решал все вопросы по организации команды. Он привлек в ее состав футболистов из соседних сел и собрал боеспособную команду. 

Хочу сказать добрые слова в адрес носовской «Искры». Судьбой которой всерьез был занят глава Носовского поселения А.В. Татаринцев. Он фактически сам собрал команду, пригласив в нее ребят из Советки, Русского колодца и других сел. Он смог заинтересовать игроков и в этом сезоне у команды появились первые победы. 

- В этом году есть позитивные перемены на футбольных полях района?

- Скажем так, хуже не стало. Снова хочу поблагодарить за ухоженное поле и достойные условия для игроков, достойное поведение болельщиков стадион с. Федоровка. А за хорошую разметку - стадион с. Синявское. 

- Как отработали сезон судьи и руководители команд?
 
- В этом сезоне в судейской команде работали и местные, неклиновские судьи и привлеченные - из Таганрога, М -Кургана, Чалтыря. Всегда были в строю и работали безотказно самые опытные наши судьи А.В. Ручка и Б.Ю. Ивановский. Мы продолжаем формировать судейскую бригаду из собственных кадров и пробуем в качестве судей молодых, перспективных футболистов. В этом амплуа хорошо заявили о себе Д. Чикалов, И. Сергеев, В. Кущев. Хочу поблагодарить за поддержку и помощь районному футболу прежде всего главу администрации Неклиновского района В.Ф. Даниленко, который сам часто бывает на матчах, председателя районной федерации футбола А.В. Третьякова, благодаря настойчивости которого решаются многие организационные вопросы, глав сельских поселений и руководителей команд, чью поддержку постоянно ощущают команды - А.В. Татаринцева, В.В. Сердюченко, А.А. Прокопенко, А.В. Зинковца. За поддержку детских футбольных команд, которые успешно выступают в первенстве Ростовской области надо выразить благодарность начальнику РУО В.М. Пегушину, директору ДЮСШ В.А. Склярову, старшему тренеру отделения футбола А.В. Гордиенко. В нашем районном футболе подрастает достойная смена. 

- Футбольный сезон окончен, но матчи продолжатся? 

- Впереди у нас большой футбольный праздник, на котором мы подведем итоги сезона и вспомним лучшие страницы районного футбола - в этом году исполняется 45 лет как команда «Бемит» с. Синявского стала чемпионом Ростовской области среди сельских команд, 30 лет назад этот титул завоевала и команда с. Покровского. Мы постараемся вспомнить эти события и участвовавших в них футболистов. И конечно, стартует новый, зимний чемпионат района - по мини-футболу. 


И. Коржева, Федерация футбола Неклиновского района


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2017, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция