Новости

ИГОРЬ РОМАНЕНКО: ИГРАЕМ РАДИ БАТАЙЧАН

12 апреля 2015, 15:49
ИГОРЬ РОМАНЕНКО: ИГРАЕМ РАДИ БАТАЙЧАН

Главный тренер футбольного клуба «Батайск» Игорь Романенко рассказал корреспонденту «Советского спорта» о подготовке команды к сезону.

- Игорь, на мой взгляд, в межсезонных турнирах ваша команда показала весьма неплохие результаты. Как вы считаете, удалось ли вам выполнить все поставленные перед собой в межсезонье задачи?

- Уже по сложившейся для нашей команды традиции в межсезонье мы приняли участие в двух главных зимних областных турнирах - розыгрышах Кубков памяти Щербатенко и Гетманова. Если в первом турнире ребята смогли к радости наших болельщиков завоевать почетный трофей, то втором мы уступили на стадии полуфинала, проиграли “Донэнерго” в серии послематчевых пенальти. Можно ли быть довольным результатом? Мне как тренеру хотелось бы, чтобы игроки команды к старту чемпионата еще прибавили в плане взаимопонимания на поле. В целом же показанные результаты, как и сама игра футболистов, позволяют говорить о готовности “Батайска” бороться за победу в каждом матче областного чемпионата.

- На протяжении многих лет батайские команды проводят подготовку к сезону, обходясь без выезда на сборы. Не считаете, что в этом плане у ваших прямых конкурентов в борьбе за призовые места есть определенное преимущество?

- Нет, я так не считаю. Ведь благодаря поддержке руководства города мы получили в свое распоряжение стадион, отвечающий всем необходимым требованиям для качественной подготовки команды к сезону в родных стенах. Помимо обновленного искусственного покрытия на главном футбольном поле города у нас также был отремонтирован спортивный зал, закуплено новое тренировочное оборудование. Кроме того, в последние годы в Батайске уделяется большое внимание и детско-юношеской спортивной школе. Все эти созданные для нашей работы условия, я считаю, позволяют абсолютно безболезненно обходиться команде без выездных сборов. Пользуясь случаем, со страниц вашего издания хотелось бы поблагодарить мэра нашего города Валерия Васильевича Путилина за поддержку и развития местного футбола. И, я уверен, что если бы у тех команд, которые перед областным чемпионатом отправляются на сборы в Краснодарский край, были такие же условия для подготовки к сезону, какие есть у нас, они бы тоже предпочли готовиться к чемпионату дома.

- За время зимней паузы состав участников высшей лиги заметно обновился. Кто, на ваш взгляд, сможет стать открытием предстоящего сезона?

- К сожалению, не могу объективно оценить уровень всех наших соперников. Специфика зимних турниров не дает возможности вживую увидеть матчи с участием всех команд, которые будут участвовать в донском чемпионате. Если же отталкиваться от игры тех коллективов, которые мне довелось видеть, то могу выделить “Шахтер”, “Донэнерго”, “Сулин”. До сих пор не понятно, в каком виде предстанут в сезоне 2015 года лидеры последних лет - ТПФ, “Славяне” и “Донгаздобыча”. Наиболее предпочтительно по сравнению со всеми участниками чемпионата, если исходить исключительно из подбора игроков, выглядят “Ростсельмаш” и “Чайка”. Скорее всего, эти два коллектива и станут главными претендентами в борьбе за чемпионство. Хотя, конечно, в футболе всякое случается.

- Батайские команды всегда славились комплектованием состава за счет собственных воспитанников. В этом году продолжите традицию?

- Вы правильно заметили, действительно, на протяжении последних лет мы стараемся делать ставку, прежде всего, на воспитанников батайского футбола. Потому что считаем, что наши ребята - это тот багаж, которым гордится весь город. Не станет исключением и нынешний сезон. Что особенно важно: из года в год сохраняется костяк из местных игроков, кроме двух-трех позиции, которые мы укрепим за счет ребят из Ростова.

- Какие задачи поставите перед командой в новом сезоне?

- Мы всегда старались и будем стараться и в этом году играть в футбол для своих болельщиков, будем стараться победить в каждом поединке, будь то официальный или товарищеский матч. Первоочередная задача для каждого игрока ФК «Батайск» - подарить жителям города радость от футбольных побед команды. Ради батайчан, ради полных трибун мы выходим на футбольное поле, и если с каждым матчем количество людей на трибунах нашего стадиона будет расти, то я смогу с полной уверенностью заявить, что поставленная перед игроками задача на сезон выполнена.              



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
6 декабря 2023, 00:06
5 декабря 2023, 19:16
5 декабря 2023, 13:20
5 декабря 2023, 10:23
5 декабря 2023, 00:04
4 декабря 2023, 17:49
3 декабря 2023, 16:20
3 декабря 2023, 00:05
3 декабря 2023, 00:02
2 декабря 2023, 10:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2023, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА