Новости

Золотой «хет-трик» «Урарту»

31 марта 2024, 14:22
Золотой «хет-трик»  «Урарту»
В воскресенье в донской столице завершился Чемпионат Ростовской области по футзалу. 

Пятьдесят одна команды из девятнадцати районов и восьми городов Ростовской области, девять зональных этапов, собиравших по выходным, с начало января по март лучших «зального» футбола. Впервые за последнее время территориальное представительство на финальном этапе выдалось столь разнообразным. Лишь Ростов-на-Дону и поселок Зимовники были представлены на финальном этапе двумя коллективами. Кампанию действующему (до субботы) чемпиону области - «Улыбке», составили футболисты «Ночной лиги». В представительстве донской столицы традиционно выделялся «Урарту», а вот второй команда «АгроСеть» - дебютант. Для ростовских любителей футзала хорошо известны «Динамо» (Волгодонск), «УНР-Каменка» (Морозовск), и «Полония Дона» (Батайск). «Иверия-Митра» (Кировская, Кагальницкий район), и «Рыбак» в предыдущие годы отбирались в число финалистов, но пока не могут похвастаться постоянным присутствием в числе сильнейших. А вот о «ВкусноЕсть» (Таганрог), «ССК-Зевс» (Каменск-Шахтиснкий) и «Спортинг» было известно не так много. 

На этот раз на групповом этапе обошлось без сенсаций. Более опытные команды уверенно преодолели стартовый раунд Суперфинала, оставив яркое зрелище на решающие встречи. Самую бескомпромиссную борьбу устроили в группе «С» «Улыбка», «Урарту» и «Спортинг». Каждый из них одержал по одной победу и для определения четвертьфиналистов пришлось учитывать дополнительные показатели. В итоге досрочно турнир покинули футболисты из Тацинского района. Тем не менее, накал борьбы демонстрирует и тот факт, что единственной командой с двумя победами так и осталась «АгроСеть». «ВкусноЕсть» и «Полонии Дона» хватило четырех баллов для победы в своих подгруппах. 

Увлекательная борьба продолжилась в серии плей-офф. Так, двое из четырех полуфиналистов определялись в серии шестиметровых. «Ночная лига» и «Динамо», оказались удачливее «Улыбки» и «Агросети». «Урарту» уверенно «разобрался» с «ВкусноЕсть», забив два мяча уже ко второй минуте. И только победа «Полонии Дона» над каменчанами - 12:1 выделяется из общей тенденции. 

Второй день финала, напротив порадовал большим количество забитых мячей. «Полония» и «Урарту», по сути не испытали трудностей в полуфиналах. На двоих в воротах соперников побывали сразу четырнадцать мячей. «Бронза» отправилась в Волгодонск. Дерби земляков из Зимовников настолько отняло силу у «Ночной лиги», что на последующую борьбу их не осталось вовсе - 2:7. 

Встреча «Полонии Дона» и «Урарту» стала настоящим украшение двух игровых дней. В середине первого тайма соперники обменялись забитыми мячами с разницей в минуту. На точный удара Карама Асланяна ответил эффектным «выстрелом» под перекладину Максим Мирошниченко. Спустя четверть часа соперники снова разыграли результативный «дуплет», с той лишь разницей, что теперь отыгрываться пришлось ростовчанам. Результативная ничья по итогам основного времени и победителя определила серия «шестиметровых», где решающим стал сейв Иванв Курочкина после удара Свиридова. 

«Урарту» в третий раз становится победителем областного чемпионата. Ранее ростовчане первенствовали в 2019 и 2021 годах. По этому показателю команда приблизилась к новошахтинской «Надежды», которая четырежды становилась сильнейшей в Суперфинале.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
22 июня 2024, 04:01
21 июня 2024, 00:01
20 июня 2024, 20:50
20 июня 2024, 10:06
20 июня 2024, 00:01
19 июня 2024, 07:04
18 июня 2024, 00:02
17 июня 2024, 20:50
17 июня 2024, 20:06
15 июня 2024, 00:07

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА