Новости

ЕСЛИ ИВАНЦОВ ЗАБИВАЕТ ТО "АНАСТАСИЯ" ПОБЕЖДАЕТ

20 мая 2013, 13:37
ЕСЛИ ИВАНЦОВ ЗАБИВАЕТ ТО "АНАСТАСИЯ" ПОБЕЖДАЕТ
На фото: Фото: Владимира Рогулина
В прошедших турах чемпионата Ростовской области “Анастасия” добилась очередных побед. Сначала была обыграна "Академия футбола им. Понедельника", а затем разгромлен РО УОР. Мы заметили – стоит батайчанину Виктору Иванцову отличиться, и его команда непременно выигрывает. 

Воскресный матч между батайской “Анастасией” и "Академией футбола им. Понедельника" закрывал программу четвертого тура чемпионата области. Хозяева подошли к игре с “акдемиками” в ранге фаворита, имея в своем активе семь очков после трех туров. 

Едва футболисты вводят мяч в игру, как хозяева упускают возможность выйти вперед. Защитник гостей за пределами штрафной сбивает Лазарева, и сам пострадавший эффектно исполняет штрафной, но попадает в штангу. Такое бурное начало успокоило “Анастасию”. Уже в следующем моменте Скосарев промахивается из выгоднейшей позиции. Долгое время команды не могут создать голевых моментов у ворот друг друга, хотя батайчане владеют полным территориальным преимуществом. В середине первого тайма случается, момент который заставляет схватиться за голову обоих тренеров. После разыгранного стандарта Лазарев издали пробивает Короева, и когда казалось, что мяч уже пересек линию ворот, Охрименко выносит мяч уже из пустых ворот. 

Вторая половина встречи начинается не так активно, как предыдущий отрезок. Первая пятиминутка проходит в крайне невысоком темпе. Спокойствие на поле нарушает Посылаев, пробивая мимо с острого угла. После чего, игра пошла веселее, а команды обменялись опасными атаками. Сначала хозяева заставили ростовчан понервничать во время розыгрыша углового. Следом в контратаке гости вышли два в два. Шаумян пробил по воротам батайчан, но защитник в последний момент подставил ногу и отвел угрозу. Встреча близилась к нулевой ничье, когда вышедший на замену Силкин подкараулил ошибку защитников “академиков” и вывел хозяев вперед. Оставшееся время матча команды проводят в центре поля. А за минуту до окончания основного времени Лазарев после подачи углового устанавливает окончательный счет. 

Следующий свой матч “Анастасия” должна была проводить на поле РО УОР.О неудовлетворительном состоянии поля училища олимпийского резерва говорили еще задолго до начало чемпионата. Первые матчи, проведенные ростовчанами на домашней арене, вызвали немало претензий со стороны гостей. Поэтому незадолго до матча было принято решение о переносе игры на батайский стадион “Локомотив”. 

Первые минуты матча предсказуемо обозначают небольшое преимущество хозяев. На пятнадцатой минуте матча батайчанам удалось реализовать свое преимущество. Шагиян получил мяч в центре поля, обыграл двух защитников “олимпийцев” и красивым ударом поразил верхний угол ворот гостей. Уже через две минуты после первого взятия ворот, мяч снова влетает ворота олимпийцев. Карпенко оказывается самым расторопным в штрафной площади “ РО УОР” 2:0.. По истечению получаса игры, хозяева благодаря дублю Шагиняна снимают все вопросы окончательно победителя матча. 

Начало второго тайма мало, чем отличается от происходящего в первой половине игры. Уже через три минуты после его начала все тот же Шагинян оформляет хет-трик. Тренер гостей, пытаясь изменить происходящее на поле, производит несколько замен, выпуская на поле свежих игроков. Батайчане играют на хорошей скорости, с фантазией, да и оборона соперника все больше расклеивается. В оставшееся время матча, хозяева смогли еще дважды огорчить ростовчан. Сначала на 80 минуте Силкин, пользуясь нерасторопностью защитников, забивает пятый гол, а спустя восемь минут Иванцов доводит счет до разгромного. 

Подводя итог этой встречи, главный тренер “Анастасии” отметил футболистов соперника. 

- Забив быстрый гол, мы смогли захватить инициативу. Несмотря на крупный счет, наши соперники показали неплохой футбол. В некоторых моментов им просто не хватило немного везения. Уверен, что у этой команды есть будущее, а результаты придут со временем. Пользуясь случаем,хочу поздравить Руслана Шагиняна с хет-триком, и поблагодарить всех ребят за самоотдачу показанную на поле.

Андрей Будылин "Советский спорт на Дону"


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 мая 2024, 20:06
23 мая 2024, 20:04
21 мая 2024, 22:46
21 мая 2024, 12:13
21 мая 2024, 10:24
17 мая 2024, 22:05
17 мая 2024, 00:02
16 мая 2024, 00:01
15 мая 2024, 00:01
14 мая 2024, 20:18

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА