Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

"Донгаздобыча" притормозила "Ростсельмаш"

11 августа 2014, 00:04
"Донгаздобыча" притормозила "Ростсельмаш"

Благодаря победе, добытой на последних минутах центрально матча девятнадцатого тура областного чемпионата, “Донгаздобыча” единолично возглавила турнирную таблицу. Правда по набранным очкам. теневым лидером осталась "Чайка". 

Пока внимание одной части донских любителей футбола было приковано к завершившейся накануне жеребьевке отборочного раунда Лиги Европы, вторую половину ожидало ничуть не менее захватывающее зрелище. Подопечным Олега Санько предстояло держать удар перед командой открытием текущего сезона “Ростсельмашем”.

Соперники готовились к очному противостоянию в весьма приподнятом настроении. Разгромные победы, одержанные в последних матчах с аутсайдерами турнира “Прогрессом” и “Академией В. Понедельника” вселяли обоим наставникам большие ожидания по поводу исхода предстоящей игры.

Ни для кого не секрет, что с приходом осенней части турнирной дистанции областного чемпионата, для “Донгаздобычи” наступает один из самых трудных, и в то же время ответственных этапов подготовки команды, к стартующему в начале октября Кубку региону УЕФА. Плюс, ко всему развернувшаяся, к экватору соревнований чемпионская гонка, практически не оставляет сулинцам права на ошибку. А если, учитывать впечатляющее выступление “Чайки” и ТПФ, то становится, очевидно, насколько важно прошлогоднему серебряному призеру пройти оставшийся до начала европейского старта отрезок с максимально возможным очковым багажом.

Ростовские футболисты, открыто заявляли, что для них субботний поединок будет ничуть не менее важным, чем для их более именитого соперника. Едва дебютировав среди сильнейших коллективов области, подопечные Виталия Шевелева, смогли не только отобрать очки у фаворитов, но и реально приблизиться к лидирующей группе. А в случае успешного исхода противостояния с “Донгаздобычей”, желто-синие не только улучшали бы свое турнирное положение, но и еще раз заявляли о себе, как об одном из самых неудобных для признанных фаворитов сопернике. 

Как и ожидалось, во встрече двух сверх мотивированных команд, уже с первых минут на поле завязала упорная борьба. Впрочем, по истечению первой десятиминутки, гости постепенно перехватывают инициативу, и только мастерство опытного Дмитрия Ширшова позволяет голкиперу “Ростсельмаша” отстоять свои ворота неприкосновенными.

Счет в матче открывают гости на исходе двадцатой минуты, но не без помощи хозяев. После нескольких попыток сулинцев поразить ворота соперника, мяч попадает в Шевелева и предательски отскакивает в ворота ростовчан - 0:1. Тут же Ломовцев упускает прекрасную возможность увеличить преимущество своей команды. Принципиальность игры, только сильнее заводит футболистов, что становится причиной жесткой борьбы вблизи центра поля. До перерыва гости упускают еще нескольких возможностей решить исход противостояния еще до перерыва, но свисток арбитра фиксирует минимально преимущество "Донгаза". 

В дебюте второго тайма, теперь уже ростовчане не реализуют стопроцентный голевой момент. После позиционной атаки через центр поля, мяч минует голкипера гостей и когда кажется, что до заветной линии ворот остаются считанные сантиметры, Вороскалевский в отчаянном прыжке выбивает мяч за пределы поля. Вторая половина поединка проходит по сценарию первой его части, только с разницей в том, что соперники как-будто поменялись ролями. Если в дебюте, гости владели игровым и территориальным преимуществом, то сейчас лидерство постепенно перешло к хозяевам. На 62 минуте, “Ростсельмашу” все–таки удается отыграть минимальную разницу в счете. Дихнов оказывается на добивании, практически перед пустыми воротами, и вколачивает мяч под самую перекладину. Развязка матча наступает за несколько минут до финального свистка, когда гостям удается вырвать столь необходимую победу. После навеса Шубладзе с правого фланга, Валиулин сильным ударом аккуратно переправляет мяч в сетку ворот Ширшова.

Итоговая минимальная победа “Донгаздобычи” выводит ее на единоличное первое место, однако уже в ближайшие две недели песчанокопская “Чайка”, которая пропускала встречу предыдущего тура, из-за участия команды в финале “Кубка Молота”, получит свой шанс обойти текущего лидера чемпионата.  


Андрей Будылин  "Советский спорт на Дону"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
2 июля 2020, 16:40
2 июля 2020, 08:28
1 июля 2020, 22:27
30 июня 2020, 19:44
29 июня 2020, 10:41
29 июня 2020, 10:04
28 июня 2020, 15:46
27 июня 2020, 22:04
26 июня 2020, 14:40
26 июня 2020, 14:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция