Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

«ДОКАЗАЛИ, ЧТО МЫ – КОМАНДА»

28 октября 2013, 08:17
«ДОКАЗАЛИ, ЧТО МЫ – КОМАНДА»

Игроки сальского клуба ответили на четыре вопроса «Советского спорта».


АНКЕТА

1. Когда вы поняли, что «золото» уже ваше?

2. Какой матч запомнился вам больше всего?

3. Назовите тройку лучших игроков по итогам чемпионата?

4. Вспомните курьезный случай, который произошел с вашей командой по ходу чемпионата.

ПЕТР СИТНИКОВ:

1. Напряжение держалось вплоть до четвертого мяча в ворота «Электрона», который мы обыграли в предпоследнем туре чемпионата. И хотя до начала матча никто из ребят не сомневался в своих силах, как и по ходу всего чемпионства, однако ответственность за результат в последней игре все-таки давила.

2. Таких матчей было два. Первый – на выезде с «Донгаздобычей», когда на последних секундах мы пропустили мяч, который и стал победным для соперника. Хотя по игре поражения мы никак не заслуживали. Сейчас вспоминаются первые минуты в раздевалке после окончания той встречи. Было больно смотреть и на игроков, и на тренера. Мы были морально разбиты не из-за самого проигрыша, а из-за того, как обидно мы проиграли. А второй матч, который запомнился, это еще одна выездная игра – против ТПФ. Мы проигрывали по ходу матча 0:2, однако смогли проявить характер и сравнять счет. Очень жаль, конечно, что выиграть не получилось, но эту ничью трудно переоценить. Главное, мы в очередной раз доказали, что мы команда, единое целое.

3. Без всякого сомнения, лучшим игроком областного чемпионата я бы назвал защитника «Славян» Ахмада Магомедова. Думаю, многие согласятся с моим мнением. Он надежен у ворот, самоотверженно сражается, к тому же забил несколько очень важных мячей. Второе место я бы отдал игроку «Донгаздобычи» Мосияну – очень острый, креативный и по-футбольному хитрый футболист, обладающий всеми качествами, необходимыми фланговому игроку. Ну, и наконец, на третьем месте я бы расположил Явруяна, который регулярно поражал ворота соперников.

4. Это произошло в выездном матче с «Электроном». После подачи углового у наших ворот защитник Артем Орехов головой скинул мяч прямо под удар сопернику, тот, не раздумывая, пробил и невероятным по силе ударом вновь угодил в голову Орехову, после чего тот потерял сознание. До окончания матча оставалось пять минут. Пока Артему оказывали помощь, мы забили победный гол, чего он не видел. Потом Орехов сумел снова выйти на поле и доиграть матч. Когда после окончания поединка наши игроки радовались победе, добытой на последних секундах, бедняга Артем долгое время ходил грустный, думая, что игра закончилась с ничейным счетом.

ДМИТРИЙ КУТЕПОВ:

1. Было очень тяжело психологически до самой последней игры. Мы имели минимальный отрыв, но при этом чувствовали колоссальное давление. Окончательно мы поверили в победу, пожалуй, после окончания первого тайма последней игры.

2. Наверное, это был матч с «Электроном». Но еще в первом круге. Тогда Явруян вывел нашу команду вперед на последней минуте. Сейчас, понимаю, что это была переломная игра. Проиграй мы ее, и чемпионами точно не стали бы.

3. Очень сложно кого-то выделять. В нашей команде собрались хорошие игроки. Главное, что в итоге мы стали чемпионами.

4. В матче с «Анастасией» наши защитники так старались вынести мяч из штрафной площади, что в воздухе столкнулись головами и едва не пропустили гол.

АРТЕМ ОРЕХОВ:

1. «Донгаздобыча» сама подарила нам чемпионство, сыграв вничью с «Аксаем». Хотя напряжение оставалось до последнего матча, ведь это футбол и произойти могло все что угодно.

2. Гостевой матч с ТПФ. Уступая два мяча, мы смогли за пятнадцать минут буквально вырвать ничью в том поединке.

3. Безусловно, Чикильдин, Магомедов и Леднев.

4. Честно говоря, ничего курьезного на ум не приходит.

ПАВЕЛ ЕЛИСЕЕВ:

1. После выездных матчей с ТПФ и c «Донгаздобычей», когда большинство игроков поняли, что нам по силам завоевать золотые медали.

2. Шел выездной матч против «Электрона», когда при счете 1:1, Явруян уже в самом конце забил победный гол. Эмоции тогда переполняли всех находившихся на стадионе.

3. Считаю, что все лучшие игроки собраны у нас: начиная от вратарской линии и заканчивая скамейкой запасных. Но если все-таки выбирать, то остановлю свой выбор на Гоге Бераиа, Ахмаде Магомедове и Артеме Орехове.

4. Курьезный случай случился по дороге на одну из выездных игр. У автобуса лопнуло колесо, причем очень громко. В первые секунды все немного испугались. Зато сколько смеха было потом!


Андрей Будылин "Советский спорт на Дону"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
27 октября 2020, 19:25
26 октября 2020, 19:06
26 октября 2020, 17:54
26 октября 2020, 00:03
25 октября 2020, 19:34
25 октября 2020, 17:12
24 октября 2020, 18:22
24 октября 2020, 17:31
24 октября 2020, 15:54
24 октября 2020, 15:36

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция