Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Денис Забнин: «В Новошахтинске очень ждут старт областного чемпионата»

21 мая 2020, 18:51
Денис Забнин: «В Новошахтинске очень ждут старт областного чемпионата»

Во время пандемии футбольная жизнь взяла паузу, но не остановилась совсем. Футболисты готовятся к возвращению на поле в домашних условиях, а их наставники подтягивают теоретическую базу. Чем занимаются в это время остальные подразделения клубов? Об этом поговорили с пресс-атташе ФК «Надежда» из Новошахтинска Денисом Забниным.

- Как изменилась работы пресс-службы во время вынужденной паузы?

- Заполнять информационное пространство в условиях практически полного отсутствия активной жизни команды стало намного сложнее. Спорт, в отличии от остальных сфер жизни, во многом зависит от живых событий. Люди хотят наблюдать за тем, что проходит сейчас. История, личности и многие околофутбольные моменты, безусловно, очень важны, но не могут на равных конкурировать с самой игрой, живыми репортажами с матчей, текстовыми и видеоонлайн-трансляциями. Сейчас набор активностей достаточно ограничен и схож с направлениями большинства пресс-служб. Как никогда актуально вспомнить яркие исторические события. Их можно поделить на два типа: «моменты прошлого сезона» и «наиболее значимые победы». Тренды сезона, если можно их так назвать, - челленджы и видеотренировки с участием представителей клубов. Ну и не остаются без внимания дни рождения, хотя и в обычной жизни про них стараются не забывать.

- Где искать инфоповоды, если многие из них уже использовались?

- Активно мониторить информационное пространство, и в особенности соц.сети. На помощь приходят аккаунты не только действующих, но и бывших футболистов. Жизнь продолжается и в ней все еще немало позитивных событий. Так и рождаются интересные идеи или наметки для будущих материалов.

- Режим самоизоляции приближается уже к двухмесячной отметке. Нашу страну такие ограничения коснулись впервые и для многих стали настоящим испытанием. Трудно подключать команду к какой-либо активности?

- В нашей команде таких проблем нет. Все активно откликаются на предложения, хотя и сильно устали. Занятия в четырех стенах ограничены, и возможность поговорить с человеком из смежной сферы деятельности - прекрасная возможность эмоциональной разгрузки. И не обязательно, что взаимодействие будет заканчиваться рабочим пространством. Можем пошутить и разыграть друг друга.

- Насколько сильно в условиях пандемии отличается работа пресс-службы профессионального и любительского клуба?

- Наверно, как раз сейчас, любителям попроще. Как правило, в таких клубах все роли ложатся на плечи одного человека. Пресс-атташе и фотограф, ведущий активностей на стадионе, и администратор интернет ресурсов - все в одном лице. Нагрузки больше, но разложить все «по полочкам» гораздо быстрее. Всегда под рукой фото, протоколы и воспоминания в голове. На координацию большего числа сотрудников уходит больше времени. Но когда все вернется в прежнее русло, и профессионалы начнут работать на местах, возможностей больше будет уже у них.

- Как относишься к возвращению Российской Премьер-лиги? Поддерживаешь решение РФС?

- Спортивный принцип будет соблюден - это здорово. Люди соскучились по футболу, и даже, при пустых трибунах будет большой интерес к российской лиге. Посмотрите, как восприняли возвращение на минувшей недели немецкой Бундеслиги, а тут наш чемпионат. Как бы его не ругали, но наблюдать за своими командами куда интереснее. Только хотелось бы пожелать, чтобы остаток сезона прошел без срывов и негативных моментов, связанных с коронавирусной инфекции.

- В донском любительском футболе старт областного чемпионата - самая обсуждаемая тема весны. В городе ждут старта турнира?

- Даже не хочу думать, что пауза может затянуться на полтора года. Это допустим, если этого сезона вообще не будет. А следующий возьмет старт только в апреле следующего года. В любом формате, пускай в один круг или плей-офф, чемпионат должен быть. В Новошахтинске футбол очень любят, и никто не представляет, как летом не прийти на стадион. Очень ждем, когда эпидемиологическая ситуация позволит властям снять ограничения и начать сезон.    



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
22 сентября 2020, 10:29
21 сентября 2020, 19:35
21 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 19:07
20 сентября 2020, 18:37
20 сентября 2020, 18:08
20 сентября 2020, 00:02
19 сентября 2020, 19:15
19 сентября 2020, 16:54
18 сентября 2020, 17:26

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция