Новости

«Анастасия» победила «Маяк» и поднялась на второе место в чемпионате

9 июня 2013, 11:40
«Анастасия» победила «Маяк» и поднялась на второе место в чемпионате
На фото: Фото ОФИЦИАЛЬНОЙ СТРАНИЦЫ ФК"МАЯК" ВОЛГОДОНСК
Матчем в Волгодонске батайская “Анастасия” начала серию поединков против лидеров чемпионата области. 

Середина сезона приготовила “Анастасии” весьма серьезное испытание. Волей календаря батайчанам в ближайших трех турах предстоит сыграть против бронзового призера прошлогоднего чемпионата “Славян”, семикратного чемпиона области “Донгаздобычи” и, наконец, провести первое в этом сезоне Батайское дерби.

Но сперва команду ожидал непростой выезд в Волгодонск. “Маяк” подошел к этому поединку, имея в своем активе четырёхматчевую безвыйгрышную серию. Поэтому местные болельщики возлагали большие надежды на домашний матч против батайского коллектива. 

Начало встречи остается за волгодончанами. Хозяева всеми силами стараются прижать гостей к собственным воротам. Батайчане в свою очередь проводят несколько стремительных контратак, в результате которых защитник “Маяка” Нечмилов дважды нарушает правила недалеко от штрафной площади и на 23 минуте получает вторую желтую карточку, оставляя свою команду в меньшинстве. После удаления “Анастасия” перехватила территориальное преимущество. Раз за разом нападающие гостей прорываются к воротам Муртазова. Вот только реализовать созданные моменты не удается вплоть до свистка на перерыв. 

 Первые пятнадцать минут второй половины игры напоминают происходящее тридцатью минутами ранее. “Анастасия” атакует чаще и большими силами, но до по-настоящему реальных угроз дело так и не доходит. Переломной становится 63-я минута. Гостям удается подобрать ключ к обороне "Маяка". Быстрая контратака батайской «Анастасии» венчается выходом один на один с Муртузовым Шагиняна, который легко переигрывает голкипера. Не успели хозяева пережить первую неудачу, как команду тут же подстерегла вторая. Потеря в центре поля обернулась быстрой контратакой батайчан. На сей раз к воротам хозяев убегает Петренко, и удваивает результат. До конца встречи остается еще двадцать минут, и футболисты “Маяка” проводят одну из своих последних атак, однако остроты в завершающей стадии не хватает. А за пятнадцать минут до конца игры, уже заметно уставшие футболисты “Маяка” пропускают третий гол. Красиво разыгранную комбинацию завершает все тот же Шагинян. 

Подводя итог матча, оба тренера сошлись во мнении, что результат игры можно считать закономерными. 

Главный тренер “Анастасии”: 

- Матч в Волгодонске носил принципиальный характер. Впереди у команды очень сложный календарь, и поэтому мы не могли сегодня терять очки. Хочу поздравить ребят с этой непростой победой. Со стороны, может показаться, что “Анастасия” добилась простой победы. Могу вас заверить, что это не так, и первый тайм лишний раз подтверждает мои слова. 

Вячеслав Морозов, главный тренер “Маяка”:

 - Матч сложился для нас очень тяжело. Все прекрасно понимают, что играть против одного из лидеров чемпионата в меньшинстве невозможно. Конечно, быстрое удаление сломало всю нашу игру. Ребята не смогли перестроиться, и, как результат, “подсели” во втором тайме. Еще в первой половине матча, мы смогли создать несколько моментов, но не смогли их реализовать. У меня нет претензий к своим игрокам. Каждый из них сегодня отдал себя игре полностью. Поражение всегда неприятно, но сейчас главное понять, что впереди еще есть немало игр, и еще можно исправить сложившуюся ситуацию.

Андрей Будылин "Советский спорт на Дону"


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
23 июня 2024, 10:22
23 июня 2024, 08:38
23 июня 2024, 00:01
22 июня 2024, 04:01
21 июня 2024, 00:01
20 июня 2024, 20:50
20 июня 2024, 10:06
20 июня 2024, 00:01
19 июня 2024, 07:04
18 июня 2024, 00:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА