2018 — год десткого футбола в Ростовской области
Новости

Донской «суперболельщик» Лев Красоткин: «Игра сборной Бразилии станет запоминающимся событием для Ростова-на-Дону»

5 декабря 2017, 11:15
Донской «суперболельщик» Лев Красоткин: «Игра сборной Бразилии станет запоминающимся событием для Ростова-на-Дону»

1 декабря в московском Кремлевском дворце состоялась церемония жеребьевки Чемпионата мира 2018. В числе одиннадцати почетных гостей, представляющих города-организаторы предстоящего мундиаля, оказался наш земляк Сергей Копин (более известный под псевдонимом Лев Красоткин). Сразу после возвращения «донского суперболельщика» в Ростов-на-Дону мы поговорили об итогах главного футбольного события зимы.

- После жеребьевки прошло уже несколько дней, однако до сих пор между болельщиками и специалистами не утихает спор относительно ее результата для сборной России. На ваш взгляд соперничество со сборными Саудовской Аравии, Египта и Уругвая – удачный вариант для выхода из группы?

- Не считаю, что сборной России попали слишком сильные или как принято говорить «непроходимые» соперники. Нам досталась «средняя группа». Возможно, такой расклад пойдет на пользу. Вспомните, когда везет на стадии жребия, как правило, потом возникают сложности с выходом из группы. Так было на последних двух форумах. Поэтому, я очень сильно боюсь «групп жизни». В силу своей ментальности мы расслабляемся еще задолго до стартового свистка, и получаем болезненные удары в играх с Уэльсом и Грецией. Про сборную Уругвая, говорят также как и про КВН – они уже не те! Хотя, все прекрасно знают о возможностях пары Сауарес – Кавани. Египет – сильнейшая африканская сборная с блистающим в АПЛ Мохаммедом Салахом, но в отличии от игры с командой Оскара Табареса, поставил бы на победу над африканцами. Вот такой я оптимистичный человек! Благодаря же нашему Канноваро, а он теперь «наш», после того как вытащил шарик с Саудовской Аравией, мы можем рассчитывать на три очка в стартовом матче. Прогнозы - дело неблагодарное. От возможных вариантов в плей-офф воздержусь, хотя на 90% там будет Португалия или Испания, но на групповой этап постараюсь предсказать. С шестью очками Россия должна выходить из группы!

- Перед отъездом в Москву вы говорили, что хотели бы увидеть в Ростове-на-Дону сборную Аргентины, а в итоге приедет Бразилия. По-моему замена равноценна?

- Для города и донских болельщиков визит пятикратных чемпионов мира будет покруче. Бразильцы более распиарены, и внимание к ним соответствующее. По завершении церемонии жеребьевки удалось прочувствовать это на себе. Толпа журналистов едва не смела ростовскую делегацию с надеждой получить какую-то информацию о первой игре бразильцев на Чемпионате мира. Если же сейчас уже есть такой интерес, то на самом турнире он будет не меньшим.

- По мнению букмекеров как раз Бразилия является главным фаворитом турнира. Возможно, мы с вами станем свидетелем начала турнирного пути будущих обладателей Кубка мира?

- Сейчас немного удивлю, но я болею против бразильцев. Впрочем, также как и против немцев. Повторюсь, они очень распиарены, порой даже чересчур. Мой фаворит – Аргентина. Надеюсь, увидим Месси и Ко, как минимум в финале.

- Среди других матчей в Ростове-на-Дону выделяется встреча Исландии и Хорватии.

- Исландия и Хорватия – замечательная пара. Наш Инги будет вдвойне лезть из кожи вон. С одной стороны скандинавский «легион викингов» влюбил в себя весь мир, и будет и дальше стараться радовать своих болельщиков. Ну и конечно не обойдется без персональной поддержки ростовской части трибун. Вообще же, исландцы умеют создать некое биополе, и передать его заряд всему стадиону. Наблюдать за такой игрой будет одно удовольствие!

- Помимо квартета сборной России будете следить за другими группами?

- Не побоюсь быть не оригинальным, когда скажу про Португалию и Испанию. Мне довелось вживую наблюдать за этой парочкой на Чемпионате Европы в Украине и Польше. Буду внимательно следить за этими сборными. Ну, и за Россией, конечно. Вот это действительно интересно! За остальными – по возможности.

- Порадуйте почитателей вашего творчества. Планируете написать несколько строк по итогам жеребьевки?

- Не только строки, а мини-поэмку из нескольких частей. За три дня официальной программы пребывания в Москве очень сдружились с коллегами из других городов-организаторов. Каждый из них по-своему интересен и одна из частей будет именно о них. Обещаю, очень много слов будет посвящено нашему любимому Ростову. Мы любим наш город, наш клуб, и надеюсь, также полюбим новый стадион.     



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
21 ноября 2018, 20:04
21 ноября 2018, 19:42
21 ноября 2018, 10:19
21 ноября 2018, 00:08
20 ноября 2018, 23:04
20 ноября 2018, 19:46
20 ноября 2018, 16:59
20 ноября 2018, 13:42
20 ноября 2018, 10:17
19 ноября 2018, 22:05

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2018, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция